1 ЦКБ Титан множит ряды ученых
ЦКБ «Титан» множит ряды ученых
13 фев, 2014 0 Комментариев 213 Просмотров

ЦКБ «Титан» множит ряды ученых

ЦКБ Титан множит ряды ученых

В День российской науки, который в нынешнем году отмечался в нашей стране в 15 раз, в Волгоградском государственном техническом университете состоялось заседание 51-й внутривузовской научной конференции по итогам научной работы ВолгГТУ за минувший год.

По количеству трудов, отмеченных премиями государства и правительства, защищенных докторских и кандидатских диссертаций результаты минувшего года стали рекордными для вуза. Существенный вклад в общий, большой итог работы внесли ученые ЦКБ «Титан», - соратники ученых ВолгГТУ. В своем выступлении, в частности, ректор университета, член-корреспондент РАН В.И. Лысак особо подчеркнул значимость работы волгоградцев под руководством доктора технических наук, заведующего кафедрой ВолгГТУ «Автоматические установки», генерального директора и генерального конструктора ЦКБ «Титан» В.А. Шурыгина, удостоенного в 2013 году Государственной премии РФ.

Как показатель дальнейшего развития волгоградской школы конструирования и преемственности творческих традиций инженеров-оборонщиков была расценена работа коллеги Виктора Александровича Шурыгина, заместителя генерального конструктора по проектированию ОАО «ЦКБ «Титан» В.А. Серова, которому ректор ВолгГТУ вручил диплом о присуждении ученой степени кандидата технических наук.

Кандидатская диссертация Валерия Анатольевича – «Повышение маневренности шагающих машин посредством применения привода со сдвоенными ортогонально-поворотными движителями» - нашла свое реальное воплощение в машине «Ортоног». Она создана в рамках совместных работ ВолгГТУ и ЦКБ «Титан» для народного хозяйства страны и была впервые представлена в Волгограде на международном научном форуме «Прогресс транспортных средств и систем – 2013».


Шагающий агрегат со спаренными ортогональными движителями, или «Ортоног»
Источник: ОАО «ЦКБ «Титан»

- «Шагалка» волгоградцев уникальна, это абсолютно бесспорно,- считает доктор физико-математических наук, профессор МГУ В.Е. Павловский. -В настоящее время многие страны активно занимаются робототехникой. Но если сравнивать «Ортоног» с машинами аналогичного класса западных разработчиков - он проще и перспективнее. Имеет целый ряд конструкторских ноу-хау, двадцать степеней свободы, что открывает самые широкие возможности для реализации идей высокой проходимости, маневренности агрегата. Большой плюс машины в том, что она уже создана, работает, а значит, ее можно исследовать, изучать, оптимизировать и доводить до совершенства».

Источник: http://cdbtitan.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация