1 Власти США обвиняют Apple и Google в пособничестве терроризму из-за шифрования данных
Власти США обвиняют Apple и Google в пособничестве терроризму из-за шифрования данных
21 апр, 2015 0 Комментариев 7 Просмотров

Власти США обвиняют Apple и Google в пособничестве терроризму из-за шифрования данных

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс раскритиковал новые способы шифрования данных, предложенные компаниями Apple и Google. По его словам, ограничение доступа властей к личным данным пользователей лишь помогает террористам совершать новые преступления.

Отсутствие доступа американских властей к личным данным пользователей продуктов Apple и Google помогает террористам. Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс раскритиковал новые способы шифрования данных этих двух компаний, пишет The Daily Dot.

В своём интервью Вэнс заявил, что шифрование в смартфонах iPhone, которое, как заявляют инженеры Apple, невозможно взломать, ограничивает доступ правоохранительных органов к личным данным. По его мнению, это означает, что власти не смогут отслеживать переговоры между потенциальными террористами.

Apple and Google are helping the terrorists win, says top NYC official:http://t.co/rSBmEI3UGP pic.twitter.com/d9xtXFqzxr

- Daily Dot Politics (@DotPolitics)20 апреля 2015

«Apple создала телефон, к данным которого стражи правопорядка не cмогут получить доступ, даже если суд вынесет такое решение», - сказал Вэнс, добавив, что террористы, видимо, уже побежали в магазин, чтобы купить себе новый iPhone. «Если они будут знать, что могут безнаказанно хранить свою переписку и изображения и останутся недосягаемыми для правоохранительных органов, то именно такие устройства террористы и будут приобретать», - пояснил он.

При этом Вэнс - не первый, кто высказался против шифрования данных. Ранее директор ФБР Джеймс Коми так прокомментировал новую политику Apple и Google: «Придёт день, как это всегда происходит, - когда речь будет идти о человеческой жизни, и мы получим доступ к устройству террориста или преступника. Я просто хочу убедиться, что мы обсудим это до того, как этот день настанет».

Как сообщается, после высказываний Коми с официального сайта ФБР исчезли рекомендации для пользователей по поводу защиты персональных данных. Ранее бюро советовало использовать шифрование, чтобы сохранить личные данные в случае утери телефона, однако впоследствии эти рекомендации были удалены, сообщает издание.

В свою очередь, в Apple говорят, что при помощи шифрования компания стремится лишь удовлетворить требования своих пользователей.

Напомним, ранее газета USA Today опубликовала статью, в которой утверждалось, что более 20 лет, начиная с 1992 года, Управление по борьбе с распространением наркотиков и Минюст США записывали международные телефонные переговоры американцев. Таким образом, правительство США начало записывать телефонные звонки граждан почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года крупнейшие интернет-компании США, в числе них Google и Apple, потребовали от сената принятия закона, который ограничил бы возможности спецслужб по слежке за американцами. В письме, которое направили в сенат представители таких интернет-гигантов, как Facebook, Google, Microsoft, Apple, LinkedIn и Twitter, говорилось о необходимости восстановления доверия к властям со стороны интернет-пользователей.

«С тех пор, как в прессе появились сообщения о масштабной слежке в интернете со стороны властей США, прошёл год. Мы понимаем, что обязанность государства - обеспечивать безопасность граждан. Однако баланс сил во многих странах склоняется в сторону властей, а правам личности уделяется всё меньше внимания. Это подрывает свободы, которые мы все так ценим, и это должно измениться», - говорится в обращении компаний.

Источник: russian.rt.com

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация