1 Питерская "подстава"
Питерская "подстава"
26 мар, 2015 0 Комментариев 64 Просмотров

Питерская "подстава"

Политизированная публика пребывает в замешательстве: прошедший в Петербурге «Русский консервативный форум» смутить мог бы кого угодно одним только составом участников. Среди его гостей была и национал-демократическая партия из Германии (в советское время её называли неонацистской), «Золотая заря» из Греции, «Национальные демократы» из Испании, «Истинные финны», Британская национальная партия и прочие «национал-консерваторы». Некоторые из них оказались настолько консервативны, что по-настоящему крупные националистические партии из Франции и Венгрии предпочли собрание проигнорировать.

Благо, что у французского Национального фронта отмазка была железная - как раз в тот день марта в Пятой республике проходили муниципальные выборы и покидать страну Марин Ле Пен было совсем не с руки…

Впрочем, если бы даже выборов во Франции не было, то ничего бы это не изменило: уж слишком одиозным получился состав «консервативного форума». Солидному политику в такой компании появляться совсем не комильфо. Тем более, что проведение такого рода мероприятий чревато скандалами, которые не преминули состояться.

Сперва полиция отгоняли от форума полсотни питерских «антифа» и «яблочников», потом кто-то порадовал ту же полицию телефонным сообщением о том, что здание отеля «Холидей-инн», в котором проходил форум, заминировано…

В общем, заседание получилось средней паршивости. На него бы можно было вообще никакого внимания не обращать, если бы не реклама сходки, оповещавшая всех и каждого о том, что форум будет во-первых, именно «русский», во-вторых, «международный и антиглобалистский», и в-третьих, «в поддержку Донбасса». Отдельно говорилось о том, что приглашение послано и министру иностранных дел ДНР Кофману (который, к счастью, на форум тоже не приехал).

Отсюда и эффект: с одной стороны - «в поддержку Донбасса», а с другой - собрание маргиналов, имеющих устойчивую репутацию неофашистов. То-то радости для либерально-белоленточной публики, долго не имевшей возможности приклеить к «лугандонам» ещё какой-нибудь ярлычок…

Сразу возникает вопрос: а кому вообще пришла в голову идея проведения столь оригинальной ассамблеи? На какой результат те, кто её затевал, рассчитывали?

И вот тут начинается самое неприятное. Инициатором мероприятия выступила партия «Родина» во главе с вице-премьером Рогозиным. Такое обстоятельство уже и само по себе позволяет вдоволь порассуждать о том, что это «мероприятие, одобренное Кремлеё» и направленное на «формирование коалиции пророссийских сил в Европе». Один из организаторов форума по фамилии Любомирский даже заявил, что главная задача - создание общеевропейского движения, «которое будет отстаивать традиционные ценности», а также «продвигать интересы России».
Ну и как? Продвинули?

И вот ведь что самое противное: на эту тему будут теперь не столько рассуждать, сколько ёрничать; причём основания для этого действительно есть.

В Западной Европе действительно растёт недовольство как проамериканской политикой «национальных» правительств, так и засильем «европейской» бюрократии. И, в принципе, на этих настроениях Россия могла бы и сыграть. Но если играть так, как в Питере, то ничего не выиграешь. Хотя бы потому, что «быть против США и ЕС» ещё не значит «быть за Россию».

Можно, конечно, помечтать о том, что кабы рулили в Болгарии националисты, то не быдо бы проблем с «Южным потоком»; а если бы национал-демократы правили в Германии, то… что? Да ничего бы особенно не изменилось. Правые националисты Болгарией уже правили, и даже экс-коммунисты там на выборах побеждали, но ничего не менялось.

И тем более ничего не изменится, если какие-то невесть кого представляющие маргиналы примут в России резолюцию насчет того, что «наша главная цель - строительство свободного, многополярного и прогрессивного миропорядка на планете… механизм НАТО признается нами изжившим себя… возвращение к нашим традиционным истокам - высокой рождаемости, нравственности, служения закону и созидательному труду…»

И уж совсем смешно думать, что может появиться в природе некий «правый интернационал», то есть «постоянно действующий международный орган по координации действий наших организаций с целью достижения вышеперечисленных тезисов настоящей резолюции».

Эффект от таких резолюций если и может быть, то в лучшем случае - комический. А в худшем - внутри самой России появится ещё один канал для подкормки тех наших «национал-демократов», которые всегда испытывали симпатию к «европейским» неонацистам… включая их укро-коллег.
Собственно, склонный к таким симпатиям «национал-демократ» Константин Крылов и был замечен на данном форуме…

Источник:narpolit.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация