1 Microsoft вводит санкции против России
Microsoft вводит санкции против России
30 апр, 2014 0 Комментариев 159 Просмотров

Microsoft вводит санкции против России

Американские IT-компании присоединились к санкциям в отношении ряда российских банков их структур, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на ответственного секретаря комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам Андрея Черногорова.

По словам другого собеседника издания, сотрудники Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителем одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать его от своих продуктов. Сейчас специалисты банков в экстренном порядке ищут возможности заменить продукты американских IT-компаний, сообщает еще один источник, добавляя: «Не совсем понятно, что дальше: они могут не разрешить нам пользоваться лицензией».

Источник, близкий к банку «Россия», говорит, что в банке ожидают отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».

К санкциям присоединилась и компания Hewlett-Packard. «HP перестала поставлять нам необходимое оборудование, и сейчас мы экстренно ищем ему замену», - рассказал настаивавший на сохранении анонимности банковский работник, не уточнив, о каком конкретно оборудовании идет речь. В одной из американских IT-корпораций подтверждают, что она не имеет права продолжать сотрудничество с компаниями, в отношении которых США ввели ограничительные меры. Но каким образом будет происходить отключение от их продуктов, пока до конца не решено.

О первых антироссийских санкциях в связи с присоединением Крыма и курсом Москвы в отношении Украины в Вашингтоне было объявлено 21 марта: под них попали 27 граждан РФ и банк «Россия». Вторую волну карательных мер президент США Барак Обама анонсировал в минувший понедельник. На сей раз список пополнился 17 российскими компаниями, работающими в сферах энергетики, банковского дела и инфраструктуры, - ООО «Акваника», ООО «Авиа Групп», ООО «Авиа Групп Норд», ЗАО «Зест», Инвесткапиталбанк, Собинбанк, «Сахатранс», СМП Банк, «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Стройтрансгаз-М», ИК «Аброс», «Трансойл», Volga Group.

В большей степени от санкций могут пострадать даже не те, кто используют промышленные IТ-решения Microsoft или Oracle, а те стратегические предприятия, которые используют для управления ключевыми бизнес-процессами программное обеспечение SAP, а таких в России большинство (70-80% всех компаний из топ-100). Решениям SAP будет сложнее найти замену, предупреждает Черногоров. «Отключения Microsoft и Oracle - это только первое звено в цепочке отключений в России. SAP пока не объявлял о присоединении к санкциям в отношении России», - замечает он.

Источник:mixnews.lv

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация