Зачем нам нужен праздник 1 мая?
Когда сегодня задаёшь этот вопрос на улице, вам фактически никто не может внятно ответить, в лучшем случае говорят что-то о весне и труде, в то время как этот праздник имеет важнейший цивилизационный смысл для всего Русского мира. Появился праздник в процессе борьбы рабочих за свои интересы, наши прадеды собственной кровью впервые вписали в человеческую историю основные постулаты сегодняшних социальных принципов построения государства:
Первый принцип. Государство – защищает интересы трудящихся перед их работодателями.
Второй принцип. Государство – является социальным институтом, созданным для отстаивания интересов, в первую очередь, большинства населяющего его народа, то есть речь идёт фактически тоже о трудящихся.
Ещё раз повторим – за эти принципы заплачено кровью ни одного поколения наших предков не только в России, но и в других странах, причём задолго до появления и КПСС и СССР. В этом году исполнится 160 лет со времени первых выступлений в Австралии. По сути, этот праздник является достоянием и итогом развития всего человечества и на сегодня отмечается более чем в 100 странах по всему миру!
Кроме того, Первое Мая в паре с 9 мая имеют мощный объединяющий смысл для политической системы России. Первомай и День Победы объединяют все политические течения и общественные движения. Причем, в отличие от 9 мая, Первое Мая имеет собственную платформу для объединения.
Фактически, сегодняшнее замалчивание Первого Мая и его принципов — один из результатов кризиса официальной государственной идеологии в России.
Сегодня много говорят о ненужности этого праздника, о том, что он пережиток коммунизма. Но либеральные СМИ «забывают» сказать, что с отходом от коммунистических идей проблемы массовых нарушений прав рабочих никуда не то что не делись, а, наоборот, усилились. Прямая линия с Владимиром Путиным, прошедшая 14 апреля 2016 года, ярко показала, что у нас в России сегодня, в 21 веке, людей на предприятиях используют как рабов, месяцами не выплачивая им зарплату. И только озвученная в прямом эфире перед президентом страны информация достигает адресата. То есть устойчивой системы защиты прав рабочих, социальных гарантий подавляющего большинства граждан России в стране нет, как нет сегодня и Первомая с изначально заложенными в праздник идеями.
Представим, что мы отказались от праздника и его смыслообразующих идей вовсе. Это значит, что мы отказались и от идеи социальных принципов построения государства и общества. Как известно, свято место пусто не бывает. Но то, что нам активно подсовывают на замену, нас точно не может ни устроить, ни, тем более обрадовать. Рыночные отношения на принципах диких джунглей – «Коль не сожрёшь ты, то тебя сожрут» – точно не могут способствовать укреплению страны и развитию социального государства.
Сегодня атака на праздник Первое Мая идёт по нескольким направлениям:
1) Попытка превратить его в «просто» день профсоюзов. На лицо переформатирование общегосударственной цивилизационной идеи в узкопрофессиональный праздник, за которой последует и окончательный отказ от него.
2) «Узурпация» праздника КПРФ, которая фактически пиарится на прошлом, что вызывает объективный негатив у значительного числа граждан не только к самой коммунистической партии, но и непосредственно к Первомаю.
3) Либеральная пропаганда, преподносящая Первое Мая как праздник для «совков и ватников» и замалчивающая достижения этих самых «совков» в защите прав трудящихся и построении социального государства.
Первое Мая не просто нужный, а остро необходимый нам праздник. В сегодняшней России он должен стать днем, когда наша страна как государство отчитывается перед собственным народом, что и как она для него сделала за прошедший год и какие планы ставит перед собой для улучшения жизни и благосостояния своих граждан.
То есть Первомай является символом служения государства народу.
В то время как на 9 Мая народ и армия во главе с Главнокомандующим заявляют, что они готовы защитить собственной жизнью свою страну и своё государство и демонстрируют военную мощь, вселяя уверенность в том, что наше Великое Отечество под надёжной защитой.
То есть День Победы является символом служения народа Родине, Отечеству, государству.
Праздники Первое Мая и 9 Мая – неразрывно связаны, как близнецы братья они дополняют и невозможны друг без друга. Эти великие даты – гарант выполнения государством своих базовых функций – защиты народа и обеспечения соблюдения социальных принципов справедливости и ответственности народа за благополучие своего Отечества.
Источник: https: