Злые мысли русского немца. Часть 2
14 апр, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Злые мысли русского немца. Часть 2

Доброго здравия тебе, уважаемый читатель!

Начну с повторения. Всё имеет свои время, место и действие. В данное время нахожусь я на том же месте и пытаюсь совершить действие. Заключается оно в том, чтобы перестать улыбаться и заставить карандаш фиксировать свои мысли. Однако, трудновато!

Сразу хочу признаться в одном грешке: дикое желание позлорадствовать! Ей-богу! Ну да ладно, ближе к телу.


В первых строках своих хотелось бы выразить всем форумчанам «ВО» огромную благодарность за тот отклик, который вызвала моя статья-рассуждение. Персональное спасибо редакции «ВО» за помощь «ссыльному» в выражении его мысли.

Итак, друзья, читал ваши комментарии, и было огромное желание поговорить с каждым из вас.

Всё очень просто. Я — человек, рождённый в СССР, воспитанный советской школой и своими родителями. И хорошо усвоивший принципы добра, преданности и любви.

Сейчас кто-то скажет: “Опяааать! Бла-бла-бла!” И правильно. В какое-то время я бы тоже так сказал. Но усвоил одну истину, которую часто повторяла моя мать: “Коли хочешь кого-то осудить — глянь для начала в зеркало. Глядишь, проблему узришь!” Как же порой правы оказываются наши родители!

А вот теперь злорадство! Да! Я “живу” в “сахарной вате", “уютном домике” и у меня: куртки замшевые — три, радиолы японские — две, сервиз чешский — один… ну, и так далее, по списку. И тут же по Маяковскому:

Завидуйте! Я — буржуин!
Пиво жрущий с сосисками!

Детский сад, ей-богу.

Вот подумалось: что же мы все такие озлобленные стали? Средства массовой информации помои льют без конца и края, вызывая непреодолимое желание разнести всё к чертям. Даже мы, простые люди, комментируя что-то или кого-то, пытаемся ткнуть друг друга в коровью лепёху! А потом диву даёмся — как так получилось? А меня-то за что?

К чему я это? Да всё к тому же… Ничего не изменится в этом мире, пока до каждого из нас не дойдёт одна истина — добрей надо быть. К родителям и детям своим, друзьям, случайным попутчикам. Глядишь, и люди к тебе потянутся. Хотя… возможно, это и утопия.

А знаете, жизнь продолжается! Что бы мы ни говорили. А что самое интересное, нам её и продолжать. Пусть в монотонном, скучном и однообразном ритме. Жизнь по определению не может быть постоянным праздником. Единственное — то, что в ней могут присутствовать моменты, которые мы будем помнить.

Кстати, о памяти.

Я не знаю имён тех десантников, омоновцев и собровцев, танкистов, лётчиков и пехотинцев, людей, которые отдали свои жизни, защищая землю предков и потомков. Но могу рассказать подлинные истории тех людей, которых знал и знаю. Живых и уже ушедших! Таких, как Саша Чернов и Витя Коновалов.

Много их, тех, о которых мы не знаем! Но вот что хочу сказать: своих парней помнить буду! Пока жив и в рассудке. И детям своим расскажу.





Память, наша память, память о светлом, не обгаженном прошлом, наверное, и есть наше спасение. Быть сильными, быть добрыми именно потому, что помним то, что сделало нас такими. Русскими.

Да, я живу в Германии, так уж получилось, но русский — это не место жительства, это состояние души. И у меня здесь свой маленький кусочек России. А то, как я живу, думаю, не самое главное. Могу привести в пример многих людей, благосостояние которых неизмеримо выше моего. Но это не говорит ни о чем, кроме того, что они богаче. Да, в принципе, вы и сами их можете перечислить, без меня.

А у каждого свой окоп. У кого-то в России, у кого-то в Германии, в Казахстане, в Армении... Нас раскидало, дай боже. Но разве значит это, что на каждого надо вешать определенный ярлык?

Можно, но один — русский.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация