Сон разума
23 мар, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Сон разума



Дагестан спал двадцать лет. Теперь он начинает просыпаться. Для того, чтобы его разбудить необходимо было непрестанно бить в барабаны, да еще кричать и вопить. Дагестанское общество находилось в летаргическом сне, думая, что игры в ислам молодых дагестанцев в 90-х гг. прошлого столетия - это просто игры и ничего более. Дескать, перебесятся, да успокоятся. Однако, когда в 1997 году прозвучали первые выстрелы, некоторые люди начали спросонья протирать глаза, другие продолжали летаргически спать…

Мученики борьбы с терроризмом

На передовую большого джихада - то есть разъяснения, пропаганды истин - вышли религиозные деятели под началом тарикатского ислама и Духовного управления мусульман Дагестана. «Разборки двух веток ислама», - подумали интеллигенты, хитро приоткрыв один глаз и вновь погрузились в свой удивительный сон.

В период с 1998 по 2013 гг. погибли десятки религиозных деятелей и активных противников идеологии экстремизма и терроризма. Такие имена как Сайидмухаммад-хаджи Абубакаров, Ахмад-хаджи Тагаев, Курамухаммад-хаджи Рамазанов, Саид-апанди Чиркейский, Салман Насибович (именно по имени отчества, мы молодые студенты, к нему обращались), Абдулла (Тельман) Алишаев и другие видные представители дагестанского ислама, которые бросили перчатку злу, а не просто спали, как многие из нас. Они были на пути Аллаха, и ушли, будучи воинами на Его Славном Пути. А путь Аллаха - это путь милосердия, просвещения, несогласия со злом. Но прежде всего, это путь ненасилия.

Все, что ты хочешь привнести в мир - это благоразумие и знание, ты обязан делать исключительно вещая. Что они и делали. Но с ними поступили подло. Их не стало, и с ним мы потеряли частицу Дагестана, в котором честь и жертвенность всегда были на первом месте.

Иная параллель

Что касается дагестанской бюрократии, то она существовала в иной параллели, куда простому смертному, будь то рабочему или интеллигенту, доступ был закрыт. Они там занимались своими играми, своими обманами, своим воровством, своей алчностью. Алчность - то, что губит дагестанского человека, человека разумного изначально, затем поглощенного тягой к ассигнациям, красивым вещам. «Несчастен раб динара и дирхама», - говорил пророк Мухаммад. Если бы они знали. И то, что испытывали интеллигенты, и то чем были поглощены нувориши дагестанского политбомонда - можно было окрестить сном. Сном разума, сном, который породил чудовищ. Злых, страшных, беспощадных и циничных. Таких чудовищ, которых старый и добрый Дагестан отродясь не видывал.

Фабрика терроризма

Одно такое чудовище ваххабитской «фабрики звезд» пригласило к себе домой своих дружков - циничных фанатиков. Это юнец пригласил подельников и указал им комнату, где мирно спал отец - офицер милиции. Указал, чтобы те расстреляли его в своей постели, сделав ее ложем смерти. Разве такое знал Дагестан? И разве к тому указывал Бог? Милосердный, Живой, Добрый и Праведный? Только за то, что он был при погонах…

Другие фанатики и язычники (ибо они поклоняются какому-то своему божку - страстям и гордыне, но никак не Всевышнему Творцу) нападают на магазин сотовой связи: похищают неимоверное количество мобильных телефонов и денег. И это вера? И есть еще в Дагестане интеллектуальные инвалиды, которые считают что совершая эти мерзости, можно получить милость и снисхождение, помощь и одобрение Аллаха? Если такие люди еще есть, им место в местах не столь отдаленных.

Третьи посылают флэшки с посланиямиуспешным предпринимателям и грозят им грабежом, насилием и убийством. И вот объясните мне, чем это отличается от рэкета, а они от рэкетиров? Думаю, ничем. По крайней мере, дагестанским бизнесменам нет никакой разницы.

Четвертые дошли до такого маразма, что готовят флэшки для певиц. Якобы те занимаясь харамным бизнесом, развращают молодежь. Причем флэшки с требованием не прекратить деятельность, а (внимание!) «отстегнуть» им несколько миллионов рублей. А потом, понятно, что юнцы живут в своей параллельной реальности (равно как и чиновники дагестанские) и им плевать на народ, на его морально-нравственное состояние, а тем более социально-экономическое положение.

Все это блеф, абсурд и большой обман. Народ дагестанский не понимал в первое время, что его по крупному «разводят». Причем с чиновниками удачно соперничают и так называемые моджахеды. В конце концов, экспертное сообщество, а потом и все дагестанское общество наблюдало их экстатическое соединение. Явление сращивания зелено-коричневых бандитов и «слуг народа» в Дагестане было пиком развращения элит. И никто как бы этого не замечал. Оно и понятно, люди «забили» на политиков, политики «забили» на людей! Замкнутый круг.

Народ выживал как мог, а чиновники управляли, как умели. Вернее, умели грабить, «лесным» было с кого брать пример. А когда некоторые одиозные политики начали использовать их в своих коррупционно-криминальных схемах, это никого не удивило. «На джихад» и прочие риторические обороты ровным счетом ничего не значили. Им давно никто не верил, кроме малочисленной группы малообразованных и не умеющих анализировать юношей, которых в Дагестане каждый раз набиралось около одной-двух сотен бродивших по лесам и горам неудачников.

Однако, имея недюжинный комплекс неполноценности, эти недоучившиеся исламу «право имеющие» ночью выходили на охоту, «отрывались» с женщинами, позировали перед видео и фотокамерами с деньгами, даже ездили на дорогих иномарках, купленных на щедрые отступные, вознаграждения за заказные убийства или с «налога» на предпринимателей.

Война слову

В 2005 году они убили моего научного руководителя, который вел мое диссертационное исследование как раз на тему религиозно-политического экстремизма - видного российского ученого, политика и патриота Дагестана, глубоко верующего человека, востоковеда и философа, в прошлом редактора журнала «Мусульманская цивилизация» Загира Арухова. Спустя месяц они расстреляли моего начальника по Центру стратегических исследований и политических технологий, журналиста, политолога, прекрасного аналитика Загида Варисова. Кого они обрадовали (кроме шайтана, немногочисленных завистников и своих подельников) этими расстрелами? Аллаха? Ислам стал красивее, мудрее и просвещенней? Люди начали лучше молиться Богу или стали добрее? Что вселили, кроме страха и отчаяния в сердца мусульман и всех дагестанцев те отморозки, которые верят, что убийством человека можно угодить Аллаху и увеличить мощь Ислама?..

Уловки террористов

Все это никчемная болтовня невежд. Но их не спасет даже улыбка на их лицах. Улыбка, которую пропагандисты ИГ* противопоставляют письму 126 выдающихся ученых-богословов, противопоставляют аятам Корана и хадисам. Причем не одному аяту и хадису!

Дело в том, что в своих пропагандистских фильмах невеждам из ИГ и других террористических корпораций нечего противопоставить доводам исламских ученых, кроме улыбок на лицах уничтоженных бандитов. Эту улыбку эти пропагандисты считают доводом своей правоты, отвергая всякие доводы ученых. Верно сказал Господь в своем Св. Писании: «Глухи, слепы…».

Разбудить разум

Голова дана человеку не для того, чтобы только шапку носить, а мозг - это не наполнитель черепа, а центр управления мыслями. Нет мыслей - нет души, и, соответственно, разума. В таком случае человек превращается в животное, что-то кричащее про «приказы Аллаха». Милостивый Господь не военачальник отдавать приказы, ОН - Милостивый и Милосердный. Именно так и начинается каждая сура Корана. С именем Милостивого и Милосердного.

Чтобы это понять - нужно не только уметь читать по-арабски (хотя многие из тех, кто бегает по лесам, не знают даже языка Корана), но и проникаться духом Ислама. Дух Ислама нам передал Мухаммед, он передан в Коране. Там через каждое слово проницательному уму видится Прощение и призыв к размышлению. Но когда разум спит, на тропу войны выходят смертные грехи. И самый главный - это гордыня. Самый любимый грех шайтана, с помощью которого он ловит в свои сети заблудшие души.

И недавний теракт в Дагестане на посту ДПС - не только первый в Южном Дагестане с использованием смертника, но и первый, ответственность за который взяла террористическая организация, «прописанная» за тысячи километров от республики.

Общество, привыкшее к двум годам спокойствия, нарушаемого лишь режимом «КТО» в горах и сельских районах, вдали от городской суеты - вновь задается вопросом: доколе. При этом само общество остается равнодушным, и далеко от мысли объединится и открыто выступить против салафитов - «мирных» друзей и почти единомышленников террористов…


* Движение «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация