Говоря о воссоединении Крыма с РФ, нельзя все сводить к деньгам
14 мар, 2014 0 Комментариев 91 Просмотров

Говоря о воссоединении Крыма с РФ, нельзя все сводить к деньгам

Есть вещи гораздо важнее, считает заместитель директора Института стран СНГ .

Пропаганда на войне - оружие не менее действенное и убойное, чем зенитные ракеты. Она задает настрой, мотивирует наступающую или обороняющуюся сторону и при грамотной реализации способна быстро и эффективно решать глобальные задачи.

В случае с Крымом украинская хунта при поддержке с Запада основной упор делает как раз на промывании мозгов жителей полуострова. Мол, кем вы станете без нас? Какой теперь вы будете курорт? России в этом качестве вы не нужны: у них там свой Сочи, а Украина исправно поставляет вам отдыхающих. И, кстати, не только их. Еще и электроэнергию, и вообще массу всего. «Россия разве будет этим заморачиваться?» - риторически вопрошают прикормленные Киевом публицисты, блогеры, аналитики.

Политолог, заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в интервью для нашего портала привел существенные контраргументы к утверждениям подобного рода.

- Несмотря на всю ту идеологию постмодернизма, которая царит в нашем мире, вопрос об объединении Крыма с Россией не может быть ограничен лишь только финансовой составляющей. Дело не только в деньгах, нельзя здесь рассуждать лишь с позиций того, кто сколько приобретет или потеряет в материальном плане.

Крымчане говорят: «Мы после многих лет возвращаемся на Родину»

Присоединение Крыма к России - вопрос благосостояния, и если говорить об этом понятии расширительно, то под благосостоянием следует подразумевать не только буквально то количество денег, что есть в кармане, но и тот психологический климат, в котором живет их обладатель. А ведь прислушайтесь - крымчане говорят: «Мы после многих лет возвращаемся на Родину». Осознание этого является для них никак не менее существенным и важным обстоятельством.

Но если уж говорить об экономике, то те, кто рвется на Запад, в Евросоюз, не учитывают одну вещь: крымчане ведь не только лирики, но еще и прагматики. И, между прочим, именно как прагматики они понимают, что если Украина даже не вступит в Евросоюз, а добьется хотя бы договора о безвизовом режиме для граждан, то Крым, который географически находится значительно севернее испанских и греческих курортов и имеет более короткий по сравнению с ними курортный сезон, просто не выдержит конкуренции.

Крым в составе Украины, интегрированной в Евросоюз, - это никакая не курортная зона

Безусловно, Крым в составе Украины, интегрированной в Евросоюз, - это никакая не курортная зона, и никто всерьез воспринимать ее таковой на Западе, конечно, не будет. И крымчане это, на самом деле, прекрасно понимают, не нужно делать из них дураков. Прекрасно понимают они также и то, что присоединение к России как раз позволит им сохранить свой традиционный статус курорта, куда российские граждане будут ездить намного охотнее.

А что касается энергетики, которая, на самом деле, поставляется Крыму с территории Украины, то, опять же, я не думаю, что эта задача является такой уж нерешаемой. Все же перебросить энергетику будет не так уж сверхсложно, тем более что в крайнем случае можно будет на время перегнать к полуострову уже достраиваемую у нас плавучую атомную электростанцию для северных регионов. Но думаю, что до такой крайности дело не дойдет, а перебросить кабели с Таманского на Керченский полуостров - дело даже куда более легкое, чем строительство моста.

Источник:km.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация