1 Законы о правах человека не позволяют Британии выдворить экстремистов из своей страны
Законы о правах человека не позволяют Британии выдворить экстремистов из своей страны
23 авг, 2015 0 Комментариев 2 Просмотров

Законы о правах человека не позволяют Британии выдворить экстремистов из своей страны

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон неоднократно заявлял, что Лондон считает борьбу с терроризмом, в частности с группировкой «Исламское государство», одной из приоритетных задач правительства. Власти тратят колоссальные средства на надзор за лицами, не являющимися подданными Соединённого Королевства, которые подозреваются в пропаганде экстремистских взглядов. Но из-за закона о правах человека этих людей не могут выслать из страны, так как на родине им может грозить опасность. С подробностями — корреспондент RT Анастасия Чуркина.

Борьба с экстремизмом как внутри страны, таки за её пределами — один из приоритетов деятельности британскогоправительства. Об этом не раз заявлял премьер-министр Великобритании ДэвидКэмерон.

«Нужно чётко осознавать, что главная причинастоящей перед нами угрозы — экстремистская идеология», — сказал он.

Однако из-за принятых британскими же властямизаконов чиновники зачастую испытывают трудности, когда нужно переходить отслов к делу. Один из примеров — дело 50-летнего имама, родившегося в Йемене иныне живущего в Северной Ирландии. Ему отказали в британском гражданстве из-заэкстремистских взглядов.

Именуемый в официальных документах как FM, онборолся за британское гражданство более 10 лет и проиграл дело, потратив насуды десятки тысяч фунтов из денег налогоплательщиков. Также сообщается, что онживёт на пособия с тех пор, как переехал в Великобританию в 1990-х годах.

По словам министра внутренних дел страныТерезы Мэй, «он проповедовал экстремистские мусульманские и антизападныевзгляды и был сторонником джихада». Также в Специальной апелляционной комиссиипо вопросам иммиграции заявили, что FM открыто признал, что связан с Усамой бен Ладеном исимпатизирует ему.

Однако мужчина продолжает оставаться вВеликобритании. Министерство внутренних дел не может депортировать имама, потомучто это станет нарушением прав человека.

По данным одного британскогоконсервативного аналитического центра, благодаря законодательству в сфере правчеловека 28 террористов и подозреваемых в подобной деятельности избегаютдепортации на родину, ведь там они могут столкнуться с «ненадлежащим обращением».

«Существует старая пословица: закон что дышло.В этом случае, похоже, так и есть. В этом законе нет никакого смысла, оннерационален, в нём нет логики и он уж точно не соответствует правосудию, какбы оно ни понималось. Этой мерзкой идеологии, к которой причисляли себя бенЛаден и его последователи и которая лежит в основе идеологии ИГ, не место вцивилизованном мире», — считает писатель и политический обозреватель Джон Уайт.

Но это ещё не всё. Не так давно, наканунегодовщины лондонских терактов 7 июля 2005 года и спустя всего неделю послетеракта в Тунисе, унёсшего жизни 30 британцев, один человек прошёлся с флагом«Исламского государства» у здания британского парламента, но не был задержан.Полиция сочла, что он действовал в рамках закона.

Этот случай возмутил многих британцев, которыена своих страницах в социальных сетях обратили внимание на двойные стандартывластей. Так, многие указывали на то, что флаг «Исламского государства» никомуне помешал, а вот тех, кто выходит на улицу с национальным флагом Англии, внекоторых случаях заставляют его убрать, чтобы не задевать чувства других и ненарушать законы о равноправии.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация