1 Путин обсудил с участниками молодёжного форума разработки в сфере IT, ОПК и ограничения в интернете
Путин обсудил с участниками молодёжного форума разработки в сфере IT, ОПК и ограничения в интернете
14 июл, 2015 0 Комментариев 2 849 Просмотров

Путин обсудил с участниками молодёжного форума разработки в сфере IT, ОПК и ограничения в интернете

Президент России Владимир Путин выступил на молодёжном форуме «Территория смыслов на Клязьме». Российский лидер обсудил с молодыми учёными перспективы развития отечественного IT-сектора, а также анонсировал новейшие военные разработки, которые смогут применяться и в гражданском секторе.

Владимир Путин сегодня встретился с молодыми учёными в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме», проходящего во Владимирской области. Президент РФ обсудил с участниками перспективы развития IT-технологий в стране. Глава государства поставил задачу развивать Россию как инновационную державу и отметил, что у страны есть всё, чтобы стать лидером в этой области.

Однако, по его словам, для развития информационных технологий России нужно сотрудничать в том числе со странами БРИКС, в частности с Индией и Китаем.«Нам не нужно создавать никому альтернативу. Мы знаем, что мы можем. И мы должны двигаться вперёд на основе всего того, что у нас есть», - подчеркнул президент.

Новейшие военные разработки

Отвечая на вопрос о перспективных российских разработках, Путин отметил, что подобная работа активно ведётся как в сфере оборонных технологий, так и в гражданском секторе экономики.

«Мы ещё наших партнёров и конкурентов «обрадуем» нашими разработками новейшими в области обороны и безопасности», - отметил Владимир Путин. Кроме того, президент добавил: «То, что мы покажем - а мы не будем хранить здесь вечно тайну - так или иначе будет использоваться в гражданских отраслях».

Ограничения в сети должны быть минимальными

Как заявил Владимир Путин, РФ не планирует дополнительных ограничений в сфере интернета, включая соцсети.«Я считаю, что ограничения должны быть минимальными. Они должны быть связаны исключительно с защитой интересов общества в целом, - заявил глава государства, отвечая на вопрос одного из участников форума. - В целом, конечно, общество вправе и должно себя защищать. Во многих европейских странах уже предпринимаются необходимые действия. В Германии, в Великобритании вводятся достаточно серьезные ограничения. Мы никаких других ограничений не планируем».Путин также добавил, что что для того, чтобы защитить пользователей сети от неблагоприятного влияния нужно «не запрещать что-либо читать, смотреть или слушать, а нужно самим активно продвигать нашу позицию». По мнению российского президента это поможет подготовить пользователей интернета и позволит им «жёстко, красиво и талантливо ответить» на такие агрессивные попытки.

Не надо быть просто «ура-патриотами»

Много вопросов Владимиру Путину на форуме касалось оттоку российских специалистов на Запад. По словам президента рабочая сила всегда востребована там, где находит для себя наилучшие условия применения.«И надо просто не быть «ура-патриотами», не говорить: «Нет, оставайтесь здесь, никуда не уезжайте, а кто уехал, тот негодяй и предатель!» Ничего подобного», - отметил Владимир Путин.

При этом некоторые участники форума предложили каким-либо образом стимулировать тех специалистов, которые решили вернуться обратно в Россию.

Президент России Владимир Путин заявил, что российские власти рады, что сейчас многие специалисты, уехавшие на заработки на Запад, возвращаются. Однако, как отметил президент, каких-то специальных преференций людям, которые уехали, а сейчас возвращаются, государство создавать не будет.

Также Владимир Путин рассказал, что в то время, когда он жил за границей ему не хватало общения с друзьями. «Жить в среде своего языка, в среде родной культуры, иметь удовольствие общаться с друзьями - это дорогого стоит», - отметил он.

Выборы через интернет

Обсуждалась на форуме и возможность проведения выборов в России через интернет. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не имеет ничего против организации онлайн-выборов, однако, по его словам, этот вопрос нужно обсуждать с Центральной избирательной комиссией и компаниями, которые занимаются защитой данных в сети.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация