1 Учения в горах Северной Осетии, или Зачем армии лошади?
Учения в горах Северной Осетии, или Зачем армии лошади?
29 апр, 2015 0 Комментариев 8 Просмотров

Учения в горах Северной Осетии, или Зачем армии лошади?

Самые разные учения и маневры проводятся в Вооружённых силах России. Сложно обойти вниманием учения, в которых была задействована бригада, использующая лошадей так называемого вьючно-транспортного взвода. Речь идёт об учениях 34-й Карачаево-черкесской мотострелковой (горной) бригады, прошедших в Северной Осетии. В рамках учений отрабатывалась доставка боеприпасов лошадьми монгольской и карачаевской пород к миномётной батарее. О ходе учений рассказывает пресс-служба Южного военного округа (цитата ТАСС):

К учениям было привлечено более 1,5 тыс. военнослужащих, около 350 единиц техники, 10 вертолётов армейской авиации Ми-8, Ми-35, Ми-28Н, беспилотные летательные аппараты и около 40 лошадей вьючно-транспортного взвода.





Учения в горах Северной Осетии, или Зачем армии лошади?



Возможно, кому-то использование лошадей в учениях ВС XXI века может показаться архаизмом, однако в сложной гористой местности доставка боеприпасов и продовольствия без использования вьючных животных – настоящая проблема. Именно лошади карачаевской и монгольской пород идеально подходят для транспортировки боеприпасов в горах, так как эти животные отличаются особой выносливостью.

В России планируется создать ещё одно вьючно-транспортное подразделение, которое будет использовать лошадей. Это взвод 55-й бригады ЦВО – в республике Тува. А планах Минобороны – завершение комплектации подразделения к концу ноября текущего года.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация