Закон «в зоне» и вне зоны. Алексей Блюминов
17 окт, 2014 0 Комментариев 37 Просмотров

Закон «в зоне» и вне зоны. Алексей Блюминов

Донбасс ОБСЕ

Истерическая реакция власти на недавние бунты срочников нацгвардии, требовавших ротации и обещанных денег, и показательно жестокие репрессии в отношении их участников, так же, как и в отношении штурмовавших Раду 14 октября националистов, привели к неожиданному эффекту, продемонстрировав всему обществу, что же именно построили на Украине за последние восемь месяцев под заклинания о «европейском выборе» и «правовом государстве».

Как мы знаем, министр внутренних дел Аваков заявил, что «потаканий и попустительства бардаку не будет. Как и скидок на «мы же братья-майдановцы». Антон Геращенко поддакнул шефу, мол, «люди на Майдане боролись против системы, а сегодня провокаторы борются против Украины, против государства». А пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко (из недавних «демократических журналистов, осуждавших «зверства «Беркута», между прочим!), выразил у себя в Твиттере глубокое удовлетворение тем фактом, что «милиция, наконец-то начала действовать».

Как именно начала действовать милиция, написала на своей странице в Facebook националистическая активистка Ана Синькова.

«Только мне звонили друзья политзаключенного режима Порошенко Стемпковского. Его, как и других, задержали возле Верховной Рады. На самом деле он, как и тысячи наивных сторонников «Свободы», пришел на марш в 9:00 требовать признания УПА» По ее словам, за «политических узников» не заступаются депутаты и не берут их на поруки. Задержанных избивают. «Эти уроды вообще никого и ничего не боятся — похоже, Аваков дал зеленый открыто пытать задержанных».

Примечательно, что за хулиганскую выходку поджаривания яичницы на Вечном огне та же Синькова при «диктаторе Януковиче» отделалась легким испугом. Но теперь-то, как мы знаем, демократия. Народ сверг тирана. Так что же случилось?

На самом деле ничего такого, о чем не писали бы независимые СМИ за последние полгода. Пытки, избиения, незаконнные задержания активистов, люди, бесследно пропадающие без вести и находимые затем мертвыми или в тайных тюрьмах СБУ, процессы по абсурдным обвинениям, которым бы позавидовали обвинители из 1937 года- всего этого в постмайданной Украине было валом. Только об этом не писали «демократические СМИ» и «патриотические активисты» в своих блогах. Потому, что касались все эти беззакония «сепаратистов», «ваты», «агентов Путина» и прочих нехороших «антиукраинских элементов».

Вот, из последнего. Арестованная по надуманному обвинению экс-мэр Славянска Нелли Штепа была жестоко избита в прокуратуре Харькова. «На ней нет живого места, есть сломанные части тела, кровоподтеки, есть заключение судмедэксперта. Ее пытались заставить признаться в том, что она не совершала. Ей пытались вручить документ с новыми подозрениями. Она отказывается принять документ, так как имеет на это право», — говорит адвокат.

Зуб даю, что ни один из этих фактов не стал предметом обсуждения в блогах демократических журналистов и активистов. И в эту минуту они обсуждают совсем не дикий в своей обыденности случай, произошедший в посёлке Сиротино под Северодонецком местного жителя, поспорившего с военными убили на блокпосту, проломив прикладами грудную клетку.

Не являются предметом обсуждения и осуждения «демократической общественностью» и шокирующие свидетельства, собранные экспертами Евросоюза в ходе недавней миссии на Донбассе. Вот, что говорит один из экспертов, латыш Эйнарс Граудиньш.

«В поселке Нижняя Крынка я общался со стариками и женщинами, чьи дома вначале были разграблены, а потом при отступлении сожжены карателями. Сейчас эти люди живут в сараях и в землянках. Я также разговаривал с женщинами, которых насиловали наемники из батальона «Азов» и «Донбасс». Они подвергали частым групповым изнасилованиям почти всех женщин села, даже пожилых. Насиловали и девочек-подростков. Я видел изнасилованную девочку 13 лет. Но люди при этом говорят: «слава богу, живыми остались, остальное можно пережить». Мы когда только приехали, нас сразу же окружила толпа людей. Они просто кричали, пытаясь рассказать, что с ними происходило.

Если регулярная украинская армия более или менее придерживаются правил ведения войны, то наемники из карательных батальонов не придерживаются никакого права. Там идет очень кровавая война, в ходе которой совершается геноцид, другого определения тут просто нет. Местные жители говорят: «большой взаимной любви у нас с солдатами не было, но никто никого не трогал. А когда вошли карательные батальоны, все резко поменялось. Сразу стали бесследно исчезать люди. Многие не найдены до сих пор — ни живыми, ни мертвыми».

Дошло до совершенно открытых признаний милицейского начальства, что ради «борьбы с террористами» можно нарушать законы и права человека. А когда возвращающиеся домой бойцы «Айдаров» с «Азовами» начали массово применять стереотипы поведения, приобретенные в «зоне АТО» в отношении своих соседей, отжимая имущество или угрожая убийством, Аваков лишь слегка пожурил их, сделав показательное по степени откровенности заявление. «Бойцы добровольческих батальонов должны понимать, что закон действует на территории вне зоны АТО».

То есть, страну открыто поделили на сектора, в одних из которых закон действует, а в других - нет.

Соответственно, и жители этих секторов поделены на сорта. Одни первого сорта, с правами, а другие второго сорта, с поражением в правах. Этих вторых можно убивать, грабить, пытать и похищать и вам за это ничего не будет.

И вот тут, внезапно, «патриотическая общественность» обнаружила все эти полицейские стандарты применительно к себе. Оказалось, что каток полицейских репрессий и пыток, начав с «колорадов» под аплодисменты «национально-сознательной публики, которая думала, что это ее не коснется, закончил «патриотами». Ну, так, а чего они хотели? Они же выскакали себе именно эту власть. И эта власть теперь демонстрирует, что она — не Янукович. Ее из кресел никаким гвоздодером не выдернешь.

Добро пожаловать в прекрасный новый мир, за который боролся Майдан.

Алексей Блюминов

SaveDonbassPeople
DonbassAgainstNazi

Источник: anna-news.info

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация