1 Парки Львова наводнили бешеные лисицы (ВИДЕО)
Парки Львова наводнили бешеные лисицы (ВИДЕО)
30 июл, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

Парки Львова наводнили бешеные лисицы (ВИДЕО)

В нескольких парках Львова живут лисы. Там же находятся их норы, там же, в парках и выводят молодняк. Но в городских парках лисам не место, а людям лучше держаться от этих животных на расстоянии, поскольку они являются переносчиками бешенства.

Об этом предупредил директор Львовского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович.

«Лисы есть на Погулянке, в Шевченковском гаю, в Левандовском и Снопковском парках. Они там имеют норы, где семьи живут постоянно, где выводится молодняк. Но четко надо понимать, что это животные, которые сознательно пришли в город. Они не первый год живут здесь и не являются агрессивными», — отметил Антахович.

Он подчеркнул, что эти лисы не нападают ни на людей, ни на домашних животных. Они пришли в город потому, что здесь проще найти корм: «Есть много свалок, пищевых отходов. Лисы очень хитрые, умные, знают наши привычки, режим работы, когда вывозят мусор, когда подъезжает машина. Они стараются не попадаться нам на глаза».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаев: собаки покалечили женщину, но власти это скрыли, чтобы «русские СМИ не узнали»

В то же время директор Львовского эколого-натуралистического центра добавил, что людям все равно нужно держаться от этих тварей подальше.

«Практически 90% взрослых лисиц являются носителями бешенства. Поэтому с ними нежелателен контакт, потому что есть реальная возможность заразиться. Это очень опасная инфекция, которая практически смертельная», — сказал Антахович.

Напомним, с мая 2015 до июля 2016 г. в Винниках, возле Львова, зарегистрировано три случая проникновения лис в частные усадьбы. У хищников, которые были убиты хозяевами и доставлены в ветеринарную лабораторию для исследования, выявлено бешенство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неуправляемое бешенство: в Николаеве счет жертв бродячих собак идет на сотни

Он добавил, что пока в городе нет проблем с лисами. И численность их пока невысока.

«Если численность будет увеличиваться, то коммунальным предприятиям придется целенаправленно заняться этими животными: их отловом, стерилизацией и вакцинацией», — отметил Антахович.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Читайте также

  • В бывшем центре всесоюзного кораблестроения женщину, ушедшую за дровами, загрызли собаки

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация