1 Под "ложным флагом"
Под "ложным флагом"
16 июл, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Под "ложным флагом"

 и Керри

Операциями под "ложным флагом" называются действия, в ходе которых сторона выдает свою деятельность в определенном ключе, на деле имеющая смысл прикрытия. То есть, например, террористы, переодевшись в форму бойцов правительственной армии, будут действовать "под ложным флагом". Аналогично, правительственный спецназ, одетый и организованный в стиле противостоящих повстанческих отрядов также может действовать под "ложным флагом". Военные аналитики обращают внимание на то, что американское руководство противостоит терроризму в Ираке и Сирии больше в теории. Причина в том, что американская геополитика не заинтересована в стабильности региона, который сама же и раскачала.

Американское командование и его младшие партнеры не обращают внимания на международное право и суверенитет государств в зоне своих боевых действий. Сирийское руководство не раз подчеркивало отсутствие согласования между войсками западной коалиции и правительственной армии Сирии. Между тем, громкие наступления с американской поддержкой на деле оказываются рекламными ходами. С мая 2016 года проамериканская "Демократическая сирийская армия" ведет наступление на Ракку. Курды, арабы, 500 американских спецназовцев, французские и немецкие специалисты не обращают внимания на заявления сирийского правительства. За 45 дней боев - освобождено несколько селений на границе провинции Ракка.

Основные силы курдов перенацелены в направлении города Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо. Бои там продолжаются не одну неделю. Продвижение к Ракке остановлено, толком не начавшись. Более того, курды жалуются на отсутствие поддержки под Манбиджем со стороны авиации. В разгар боев у иракской границы в провинции Дейр-эз-Зор неподалеку от города Абу-Кемаль ВВС коалиции фактически точно также бросили своих союзников - "Новую сирийскую армию". Так что, американцам не особо верят, потому что они "говорят одно, а делают другое".

Американская стратегия борьбы с терроризмом больше похожа на попытку управлять террористами для свержения сирийского правительства, нежели на желание покончить с террором. Президент Сирии Башар Асад считает, что достаточно изолировать террористов от внешней поддержки и сирийская армия справится сама, однако такой вариант явно не входит в американские планы. Процессы дезинтеграции Сирии шли под американским контролем и сейчас "контролеру" пришло время выступить в роли "героя". Цель американской политики очевидна - свержение действующего сирийского правительства. Руками "демократической сирийской армии", "умеренных" боевиков из "оппозиции" или руками иных террористических формирований - это не так уж важно. Так что, оценивая действия США в Сирии, следует не забывать, что эта страна, борясь с терроризмом на этой территории, действует "под ложным флагом".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Теги

Авторизация