В шоколаде Kinder обнаружили вызывающие рак вещества
Эксперты организации по защите прав потребителей Foodwatch выявили в составе шоколада Kinder вещества, вызывающие онкологические заболевания.
Речь идёт о так называемых ароматических маслах MOAH, содержание которых может негативно сказаться на здоровье потребителей, пишет англоязычный сайт RT.
В связи с этим Foodwatch потребовала от производителя шоколада убрать продукцию из магазинов, однако призыв был проигнорирован.
«Производитель виновен в грубом пренебрежении. Вместо того чтобы убрать опасные конфеты с полок и предупредить потребителей, он заявил, что всё было согласовано на законных основаниях», — цитирует сайт слова представителя Foodwatch Джона Хига.
Предположительно, вредные вещества попадают в шоколад с обёртки, краска на которой может содержать масла.
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
- Лицом киндер-шоколада стали араб и негр (ФОТО)
- После разлива нефти BP жителям США угрожает смертельная бактерия (ФОТО)
Источник





