Брифинг представителей Генеральной прокуратуры и финполиции ГКНС ЛНР

Представители Генпрокуратуры, Финансовой полиции Госкомналогов и МВД ЛНР пресекли в Стаханове деятельность подпольного цеха по незаконному производству фальсифицированной алкогольной продукции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщили начальник управления Генеральной прокуратуры ЛНР Дмитрий Верещага и первый заместитель начальника финполиции ГКНС Андрей Туманин.
Верещага отметил, что сотрудники Генпрокуратуры постоянно проводят работу по борьбе с незаконным оборотом товаров подакцизной группы на территории ЛНР. Данная работа налажена со всеми правоохранительными органами Республики и дает существенные результаты.
"Преступления в данной сфере деятельности наносят ущерб не только экономическим интересам, а и каждому гражданину нашей Республики в частности, поэтому эта борьба будет продолжаться и дальше", - подчеркнул представитель Генпрокуратуры.
"В настоящее время результатом совместной деятельности Генеральной прокуратуры и финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов и Министерства внутренних дел был выявлен незаконный подпольный цех (в Стаханове) по изготовлению фальсифицированной алкогольной продукции", - рассказал он.
Он также отметил, что деятельность данного цеха пресечена, изъято все оборудование, сырье, а также незаконная алкогольная продукция, которая была произведена там, также изъята.
Представитель Генпрокуратуры уточнил, что при проведении операции, кроме того, было выявлено порядка 100 тыс. пачек сигарет, завезенных на территорию Республики контрабандным путем.
"Благодаря совместной работе и в результате следственно-оперативных мероприятий из оборота изъято более 860 бутылок алкогольной продукции, более 500 литров спиртосодержащей жидкости с признаками фальсификата, 50 литров спирта", - отметил, в свою очередь, Туманин.
"К деятельности указанного незаконного цеха причастны жители Стаханова. На сегодняшний день решается мера пресечения и ведется следствие", - добавил он.
"Общая сумма изъятых товарно-материальных ценностей превышает 3,4 млн. рублей", - уточнили в пресс-службе ГКНС.





