Беззаконие торжествует
28 июн, 2013 1 Комментарий 4 184 Просмотров

Беззаконие торжествует

Беззаконие торжествует
119160, Москва, ул. Знаменка, д.19
Министру обороны Российской Федерации
ШОЙГУ Сергею Кужугетовичу


Уважаемый товарищ Министр обороны Российской Федерации!

Десятки тысяч пенсионеров Министерства обороны РФ 27 июня с.г. прочитало на сайте родного министерства "План Министерства обороны РФ по обеспечению социальных гарантий и повышения денежного довольствия военнослужащих на 2014 г." из которого мы узнали, что Министерство обороны РФ планирует:
Средний рост размера пенсий военных пенсионеров в текущем году к размеру пенсии 2012 года иметь 7,5% (пенсия - 61,5%)
2014г. - 15% (повышение c учетом инфляции по сравнению с предыдущим годом на 7.5%);(пенсия - 69%)
2015г. - 23% (повышение на 8%); (пенсия - 77%).
2016г. - 31% (повышение на 8%); (пенсия - 85%).
2017г. -42% (повышение на 11%); (пенсия - 96%).
2018г. -53% (повышение на 11%); (пенсия - 107%).
2019г. - 63% (повышение на 10%); (пенсия - 117%).
2020г. - 72% (повышение на 9%); (пенсия - 126%).

И многие из нас, из военных пенсионеров, поняли, что грязные помыслы в отношении нас "успешного менеджера" Сердюкова А.Э. и "лучшего финансиста мира" Кудрина А.Л. ещё прочно сидят в кабинетах родного министерства, а также то, что министерство не желает исправлять по справедливости, по закону нарушения, допущенные властью (законодателями) в отношении пенсионеров, получивших статус пенсионера до 1.1.2012 г. Нам в очередной раз милостиво предлагают не умирать, а пожить до получения полной пенсии уже не 23 года, а только 6 лет и получить пенсию в 72%. В то время, как наши ровесники пенсионеры военные прокуроры, военные судьи и следователи с 1.1.2012 г., в соответствии с Законом РФ от 12.02.1993 г.
№ 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семей", как получали так и будут получать полные пенсии.
Нам такое разделение пенсионеров на "белых" и "чёрных" непонятно и мы продолжаем утверждать, что оно и незаконно.
Правильность нашей позиции подтвердил Президент РФ – Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин 20 июня с.г. на встрече с представителями "деловой двадцатки" – международного форума делового сообщества с участием компаний и бизнес-ассоциаций, где он сказал – "Нам нужна абсолютная стабильность принимаемых решений и действующих норм права. Мы должны все-таки исходить из фундаментальных правил, одно из которых - это известное правило: ЗАКОН ОБРАТНОЙ СИЛЫ НЕ ИМЕЕТ. То, что принимается сегодня, распространяться должно только на момент принятия этих правил и на будущее, и никак не на ПРОШЛОЕ, потому что иначе мы ДЕСТАБИЛИЗИРУЕМ ВООБЩЕ ВСЮ СИТУАЦИЮ".
Или Министерство обороны РФ считает, что это правило распространяется только на деловых людей, судей Конституционного Суда РФ, чиновников Следственного Комитета, военных прокуроров, военных судей и следователей, а с нами можно обращаться так, как кому захочется?

Товарищ Министр обороны Российской Федерации!
Мы считаем, что появление на сайте министерства "Плана Министерства обороны РФ по обеспечению социальных гарантий и повышения денежного довольствия военнослужащих на 2014 г". компрометирует Президента РФ, подрывает его авторитет и является провокацией против Министра обороны РФ, так успешно начавшего восстанавливать букву закона в Вооружённых Силах.
По большому счету, речь ведь идет не только, и не столько о размере пенсии, сколько о нерушимости ЗАКОНА, о доверии граждан государству, которому мы служили. Когда же, наконец, военнаначальники, государственные мужи, народные избранники, поймут, - ну не будет ни какой "новой" армии до тех пор, пока военнослужащие и ветераны, будут видеть "наперсточное" отношение государства к своим старшим товарищам, осознавая, что в какой то момент, так же могут поступить и с ними!

Руководствуясь положением Конституции РФ (глава 1 ст.3 п.2), где сказано, что "народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления", мы Т Р Е Б У Е М:

вернуться в русло Конституции РФ и инициировать пересмотр Федерального закона от 8.11.2011 г. № 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в части, касающейся отмены понижающего коэффициента 0,54 при расчёте пенсии пенсионерам, получившим статус пенсионера до 1.1.2012 г. и 40%-ой ежемесячной добавки за выслугу лет.

С уважением, военные пенсионеры Министерства обороны РФ:
Г.Завьялов, Л.Гришин, В.Русаков, А.Ефремов, Е.Винницкий, И.Швец,
В.Карабанов, А.Бунковский.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]
    Евгений
    19 ноября 2013 18:01
    Дорогие сослуживцы письмо министру правильное, хотя и запоздалое. У Вас хорошая инициативная группа. Может быть следует организовать интернет-сбор подписей под этим обращением. Проведя предварительное оповещение или ознакомление с темой через СМИ. И, обязательно, копию письма направить Путину. Готов принять посильное участие в этом вопросе. Капитан 2 ранга в отставке Завистович Е.А. Пенсионер МО с 01.1993 года.

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация