Антикризисный план правительства предусматривает сохранение в полном объеме госпрограмм в сфере ОПК
29 янв, 2015 0 Комментариев 21 Просмотров

Антикризисный план правительства предусматривает сохранение в полном объеме госпрограмм в сфере ОПК

ЦАМТО, 28 января. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 27 января подписал постановление правительства, утверждающее план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году.

Согласно документу, Министерство промышленности и торговли России в течение месяца должно представить детализированный механизм субсидирования части расходов промышленным предприятиям, а также защитить их кредитно-договорные отношения с банками.

Принятый правительством план мероприятий нацелен на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности в период наиболее сильного влияния неблагоприятной внешнеэкономической и внешнеполитической конъюнктуры.

В ближайший год будут реализованы меры, направленные на активизацию структурных изменений в российской экономике, стабилизацию работы системообразующих организаций в ключевых отраслях и достижение сбалансированности рынка труда, снижение инфляции и смягчение последствий роста цен на социально значимые товары и услуги для семей с низким уровнем доходов, достижение положительных темпов роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Несмотря на сокращение бюджетных расходов, план предусматривает сохранение в полном объеме госпрограмм в сфере образования и здравоохранения, оборонно-промышленного комплекса и сельского хозяйства, а также объемов финансирования проектов Национальной технологической инициативы (реализация наработок «Сколково» и других инновационных институтов в промышленности). Инвестиционные ресурсы бюджета будут сконцентрированы на завершении ранее начатых проектов, а реализация части новых проектов будет отложена.

До конца февраля Минпромторгу поручено разработать механизм субсидий промышленным предприятиям на уплату процентов по привлеченным кредитам и наладить субсидирование ставок по новым кредитам в привязке к ключевой ставке, а не к ставке рефинансирования, как сейчас.

Помощь промышленным предприятиям окажут и меры по поддержке банков. Минпромторг совместно с Минфином разработает правила для банков, докапитализацию которых осуществили за счет облигаций федерального займа, запрещающие им менять условия ранее заключенных кредитных договоров.

Сообщение размещено в открытом доступе на сайте Минпромторга РФ.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация