Олег Лавричев, генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина, о традициях, инновациях и уверенности
28 янв, 2015 0 Комментариев 18 Просмотров

Олег Лавричев, генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина, о традициях, инновациях и уверенности

ОАО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» сегодня демонстрирует поступательный рост и развитие. Опыт правильного (может быть: «успешного»?) менеджмента крупного промышленного предприятия, несомненно, станет полезен и показателен для руководителей компаний любого масштаба и будет способствовать общему прогрессу экономики, особенно в условиях большой внешней нестабильности. Итак, наш гость – генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина Олег Вениаминович Лавричев.


Карьера менеджера


- Олег Вениаминович, сегодня вы – профессиональный управленец. Что это значит для вас: быть топ-менеджером?


- В свое время я начинал свою карьеру со слесаря механосборочных работ, наладчика электронного оборудования, наладчика станков с ЧПУ VI разряда на промышленном предприятии оборонного комплекса ОАО «Термаль», бывшем производственном объединении «Завод имени В.И. Ульянова». Получил инженерное образование, затем управленческое, а еще и антикризисное. В итоге стал профессиональным управленцем.


Вырос до должности генерального директора родного ОАО «Термаль». В 2008 году у Арзамасского приборостроительного завода им. П.И. Пландина сменились собственники и я был приглашен в эту компанию.


Практика жизни моей часто сталкивала меня с такими обстоятельствами, что приходилось выживать, выходить из кризиса. Так и в этот раз, придя на завод, я застал время начала кризиса экономики, российской и мировой. И уже сразу мы ощутили острую необходимость выправлять ситуацию. Были предприняты серьезные, в чем-то даже жесткие шаги, вплоть до остановки некоторых производств. Несколько тысяч человек уходили в вынужденные административные отпуска. Пришлось разрабатывать антикризисную программу на предприятии «с колес», оптимизировать многие процессы, сокращать персонал, и все это нужно было провести таким образом, чтобы сохранить костяк коллектива, придать необходимый импульс для развития положительной динамики всем процессам.


Нам это удалось. Несмотря на то, что почти на 1000 человек уменьшилось количество персонала (у нас было 7 с небольшим тысяч человек, сейчас 6 тысяч), прошло все достаточно гладко, без ломки, поскольку людям, достигшим пенсионного возраста, предлагали уходить с выплатой хороших вознаграждений: двух-трех месячных окладов, выходного пособия, при выходе выплачивались определенные бонусы. А потом в процессе работы потихоньку начали сокращать вакансии, приостановили приём работников со стороны и восполняли свои потребности внутренним трудовым ресурсом. Проводили обучение, переобучение, повышение квалификации. В таком режиме мы сохранили коллектив, кстати, не останавливая социальных программ, и даже в кризисные годы повышали уровень зарплаты. Так прошло нестабильное время.


Для меня объект деятельности – это управление людьми и процессами. Увидеть, что какой-то процесс организован неэффективно и есть способы направить его в нужное русло и получить хороший результат – в этом и есть труд управленца. Радуюсь, когда у меня это получается. Мы демонстрируем положительную динамику. Сегодня увеличили объем производства на предприятии с того момента, как я пришел, более чем в два раза до 5,5-5,6 млрд. рублей. Однако проблемы есть и сейчас.


Актуальность, как условие выживаемости


- АПЗ умеет держать руку на пульсе современного прогресса и потребностей, его продуктовые линейки всегда актуальны и востребованы. Что помогает вам быть актуальным и способным планировать перспективу?


- Не секрет, что оборонные предприятия сегодня – одни из самых активных игроков в экономике страны. Разрабатывается новая перспективная Госпрограмма вооружения на 2020-2025 годы, Президент РФ лично возглавил Военно-промышленную комиссию. И наше предприятие, имея развитый технологический потенциал, хорошо подготовленные кадры, существенно обновлённое оборудование, логично вписывается в эту программу.

Уже сегодня все большая доля в структуре портфеля заказов отводится обязательствам по гособоронзаказу, а это продукция высокотехнологичная, требующая применения соответствующего современного оборудования. Поэтому ясно, что наши планы лежат, прежде всего, в плоскости политики технического перевооружения.


На протяжении нескольких лет на Арзамасском приборостроительном заводе действует программа модернизации. Только в 2014 году на модернизацию производства и переоснащение технических мощностей было направлено свыше 400 млн. рублей, из них почти 300 млн. – на закупку нового оборудования (в 2013 году – почти 700 млн. рублей). Эти масштабные вложения оправдывают себя: новое оборудование заменяет 2-3 станка старого образца, по сравнению с 2008 годом месячный план по выпуску продукции вырос в 2 раза (!). Но, что важно еще: техническое перевооружение проводится под задачи не только сегодняшнего дня, но и будущего.


Наш завод не вдруг стал производить продукцию актуальную и востребованную. Все началось еще в эпоху социализма. Вспомните 70-80-е годы прошлого века. Легендарный кассетный магнитофон «Легенда». Мечта многих мальчишек и уже состоявшихся меломанов. Нужна была некая толика авантюризма, чтобы взяться за создание нового аппарата с непонятными перспективами спроса. Руководство нашего предприятия взялось за производство «неведомой игрушки», и в итоге завод получил хорошие дивиденды. В то время мы выпускали до 20 тысяч «Легенд» в месяц. С помощью этого магнитофона в то время, когда пластинок модных групп не выпускали, люди имели первую, и иногда единственную, возможность познакомиться с зарубежной эстрадой. Его носили везде и записывали, и переписывали музыку друг у друга. Для многих он стал своеобразным окном в музыкальный мир.

А уже в начале 90-х, когда в стране стало катастрофически не хватать денег, стало понятно, что рано или поздно наши почти бесплатные энергоресурсы тоже станут считать и учитывать. Тогда завод нащупал эту «золотую жилку», и вскоре эти разработки вылились в крупное направление производства приборов расходометрии. Надо сказать, что это было в сложные 90-е годы, когда гособоронзаказ практически обнулили, но надо было выживать, поэтому тогдашнее руководство предприятия, а директором тогда был Юрий Павлович Старцев, заложило основы нового для того времени инновационного маркетинга: они искали ниши на рынке, пробовали, пытались найти себя в самых разных сферах. Эта ниша расходометрии быстро стала чрезвычайно актуальной, что позволило заводу выжить в то сложное время. Приборы учета воды, газа, производства алкоголя и сегодня составляют значимую часть ассортимента завода.


Однако и по сей день военные заказы – это важнейшее направление для завода, но номенклатура и качество этих заказов постоянно обновляется и расширяется. Сегодня около 90% продукции нашего предприятия имеет военно-техническое и двойное назначение и применяется в авиации, средствах ПВО, в космической технике и пр. Создаются новые виды вооружения, и мы осваиваем новые системы управления. «Изюминка» нашей продукции заключается в том, что базовым элементом любой системы управления летальным аппаратом является гироскоп. Без него не существует ни одна навигационная система, система наведения. Гироскопический датчик нужен для того, чтобы летательный аппарат правильно ориентировался в пространстве, то есть всегда имел точное положение по трем осям координат. Эту возможность и дают наши трехосевые гироскопические блоки.


Высокоманевренные летательные аппараты должны чрезвычайно точно двигаться в пространстве к цели и отрабатывать повороты, углы, наклоны, ускорения. Необходимо в постоянном режиме снимать эту информацию с гироскопических датчиков, подавать ее в ЭВМ. Потом эта ЭВМ, обработав сигнал, подает их на рули. И это тоже наше дело – исполнительные механизмы, которые управляют направлением полета летательного аппарата.

В последние годы на базе производства гироскопических датчиков мы освоили комплексные системы управления, связанные с навигацией, ориентацией, наведением, стабилизацией летательных аппаратов. Сегодня наши приборы стоят также и на космических ракетах, хотя в данном случае они не связаны с системами навигации. Здесь мы делаем только то, что связано с управлением топливной системой корабля.


Военное производство даёт возможность применения современного оборудования и технологий для производства приборов общепромышленного, медицинского и бытового назначения, что значительно повышает конкурентоспособность продукции предприятия в самых разных потребительских сегментах.


Конструируем будущее

- Какова роль инноваций на Арзамасском приборостроительном заводе сегодня?


- Ежегодно на предприятии утверждается Генеральный план разработок, проведения испытаний и постановки на серийное производство новых изделий. И действительно, нам есть чем гордиться.


Одна из новейших и очень перспективных разработок завода – микромеханический акселерометр, относящийся к разряду так называемых МЭМС датчиков. При его производстве была использована принципиально новая для предприятия кремниевая основа, что позволило получить прибор с высочайшей точностью и определить сферу его применения – новое поколение ракетного оружия. Работы были выполнены в сотрудничестве со специалистами МГТУ имени Н.Э. Баумана.


О еще одной новой разработке – ролико-винтовом приводе с вентильным двигателем заводские конструкторы говорят: «Это будет первый в России электрический привод на большие усилия». Это очень мощный и грузоподъемный привод с высочайшей точностью и жесткостью, который подходит для больших нагрузок, быстрого вращения, быстрого линейного перемещения, высоких ускорений. Сфера применения – габаритные летательные аппараты (пассажирские самолеты, тяжелые беспилотники).


Гироскопия – особая тема для предприятия. Многолетняя специализация по гироскопии, а также масштабная модернизация производства позволили приступить к самостоятельной разработке приборов нового поколения. Один из них - ТВГ (твердотельный волновой гироскоп). Важными преимуществами его перед другими видами гироскопов являются отсутствие в конструкции вращающихся частей, работоспособность в условиях больших перегрузок и вибраций, малое время готовности, высокая надежность в условиях радиации и перепада температур, сохранение информации при перебоях электроснабжения. Используется для измерения угловых перемещений в составе блоков навигационных устройств наземной, морской и космической техники. Работать над созданием такого гироскопа начали еще в конце 60-х годов, однако большинство научно-исследовательских изысканий было закрыто с отрицательным результатом ввиду невозможности выделения слабого сигнала в массе помех. Интерес к ТВГ снова возник с появлением микропроцессорной техники и возможностью применения методов математического анализа. За последние два года ОАО «АПЗ» получило несколько патентов на ТВГ (в частности, на металлический чувствительный элемент). По заказу предприятия в Московском энергетическом институте была разработана математическая модель для выделения слабого полезного сигнала из многочисленных шумов.


Еще одна новинка - ДНГУ (динамически настраиваемый гироскоп унифицированный). До него разработка новых видов гироскопов на АПЗ шла под выполнение конкретных задач. Тем не менее, идея создания сверхточного малогабаритного универсального прибора, подходящего и для высокоскоростных объектов, и для тихоходных, но с большим временем полета, как говорят, витала в воздухе. И в 2014 году получила свое воплощение: запланировано испытание нового гироскопа.


В портфеле заказов на 2015 года 15% - это именно новые изделия. Специально для разработки новых образцов сложных наукоёмких датчиков и систем управления в ОАО «АПЗ» создано дочернее предприятие - ООО «Арзамасское приборостроительное конструкторское бюро».


«Кадры - не за кадром»


- Какую роль отводит руководство АПЗ собственным и/или приглашенным специалистам и как выстраивает систему взаимоотношений с персоналом?


- К сожалению, сейчас многие школьники видят себя не инженерами, а юристами, экономистами, менеджерами. Сложился такой формат восприятия успешной профессиональной карьеры именно в должности бизнес-управленца. Увы, профессия инженера оказалась не столь имиджевой. Поэтому нужно прилагать большие усилия, чтобы ребята «с младых ногтей» знали, что рядом есть завод, где достойно можно себя реализовать, получая хорошее образование и приличную заработную плату, решить свои социальные проблемы. Безусловно, для малого города это очень важно, потому что молодежь стремится и видит себя либо в Москве, либо в Питере, либо, как минимум, в Нижнем Новгороде. Поэтому нам просто необходимо создавать площадки, где мы на самых ранних стадиях можем привлекать к себе молодежь, обучать, и в дальнейшем предлагать стимулирующие механизмы.


Эта задача поступательно решается. Мы плотно взаимодействуем с учебными учреждениями, начиная со школы. В системе подготовки профессиональных кадров мы сотрудничаем с ведущими учебными заведениями города Арзамаса. Основными поставщиками кадров в ОАО «АПЗ» являются Арзамасский приборостроительный колледж им. П.И. Пландина и Арзамасский политехнический институт – филиал Нижегородского государственного технического университета. В ноябре этого года подписано Соглашение о создании в АПИ НГТУ базовой кафедры АПЗ «Инновационные промышленные технологии» и Генеральное Соглашение о сотрудничестве НГТУ и АПЗ. В ближайшее время планируется открытие Ресурсного центра в Арзамасском приборостроительном колледже.


Ежегодно на предприятии проходят производственную и преддипломную практику более 700 студентов. По целевому направлению предприятия в НГТУ г.Н.Новгорода обучаются дети работников завода на факультете материаловедения и высокотемпературных технологий по специальности «Металловедение и термическая обработка металлов», «Литейное производство черных и цветных металлов», в период обучения от завода им выплачивается дополнительная стипендия и компенсируется проживание в общежитии. Также и в колледже: шесть лучших студентов АПК в течение учебного года получают персональную стипендию имени П.И. Пландина.


С целью закрепления и удержания молодых перспективных специалистов на АПЗ действует «Положение о мотивации закрепления молодых специалистов», в соответствии с которым ежегодно 12 молодых специалистов получают Сертификат достоинством 60000 рублей, дающий им право на получение денежных средств по истечении семи лет работы.


Конечно, важно не только обучать кадры, но создавать для них комфортные жизненные условия. Чем, например, можно заинтересовать молодого специалиста, молодую семью? Решением жилищных проблем. Сегодня мы сами не строим, но появились другие механизмы, которые мы активно используем. Прежде всего, это ипотечное кредитование, когда завод компенсирует часть процентной ставки по ипотеке. Это выгодно. У нас в этой программе участвуют больше 500 человек.


Недавно запустили программу «Арендное жилье». Первые 12 квартир построили полтора года назад и вручили ключи. Сейчас выделен участок и будет готовиться площадка под постройку по нашей заявке 150 квартир подобного типа. И у работников, и у завода появляется возможность постепенно выкупать, оплачивая арендную плату, это имущество в свою собственность.


Наши люди чувствуют, что рядом есть большое крупное предприятие, с которым можно связать свою жизнь, получать стабильный доход, иметь интересную работу, делать карьеру - в общем, быть уверенными в завтрашнем дне.


АПЗ в современной промышленной России


- Как у всякого уважающего себя предприятия, у АПЗ есть звучная миссия: «Производство военно-технической и гражданской продукции безупречного качества и надежности, обеспеченного высоким профессионализмом сотрудников и поставщиков, совершенствованием процессов и технологий, направленных на инновации, удовлетворение запросов и ожиданий потребителей». Но у многих организаций громкие слова зачастую остаются пустыми декларациями…


- Сегодняшний ОАО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» – одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, завод с мировым именем, выпускающий приборы для авиационной, космической отраслей, а также широкий спектр продукции гражданского назначения. Более чем за полувековую историю своего развития (год нашего образования – 1957) предприятие накопило огромный опыт по проектированию и производству гироскопических приборов, систем управления, бортовых электронно-вычислительных машин, рулевых приводов, контрольно-проверочных комплексов, а также расходомерной и медицинской техники.


Наша миссия – не пустые слова, это наша целевая установка, в соответствии с которой мы организуем все процессы на предприятии. Получается или нет? Наверно, не во всем и не всегда, но мы к этому стремимся. «Не бойтесь достигнуть совершенства, ибо вы его никогда не достигнете». Но к совершенству нужно двигаться. Мы всегда в пути. Каждый прожитый отрезок времени является базой для того, чтобы в следующий момент сделать что-то больше, лучше, качественнее. У меня такой настрой по жизни. Я не знаю, повезло ли сотрудникам завода с директором, но знаю точно: мне очень повезло с коллективом.


Максим Сухоруков (журнал «Chief Time», №80, ноябрь 2014 г.).

Источник: http://www.oaoapz.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация