Германия приостановила экспорт ВиВТ в Саудовскую Аравию, утверждает «Бильд»
27 янв, 2015 0 Комментариев 35 Просмотров

Германия приостановила экспорт ВиВТ в Саудовскую Аравию, утверждает «Бильд»

ЦАМТО, 26 января. Руководство Германии приняло решение приостановить экспорт вооружения и военной техники в Саудовскую Аравию из-за «нестабильной ситуации в регионе», сообщила 25 января немецкая газета «Бильд».

Газета утверждает, что решение якобы было принято в минувшую среду Советом национальной безопасности, в который входят канцлер ФРГ Ангела Меркель, вице-канцлер Зигмар Габриэль и семь ключевых министров.


Правительственные источники газеты отметили, что «ситуация в регионе слишком неустойчива для отправки немецкого вооружения». Тем не менее, информация о приостановке экспорта ВиВТ пока не подтверждена официально. Перечень вооружений, которые подпадают под запрет, также не назван.


Саудовская Аравия является на текущий момент одним из самых крупных заказчиков германской военной промышленности с одобренными в 2013 году поставками ВиВТ на сумму 360 млн евро (400 млн дол), отмечает «Бильд».


Тем не менее, Эр-Рияд постоянно подпадает под огонь критики со стороны немецких правозащитных групп за жестокое обращение с религиозными меньшинствами, а также из-за отсутствия прозрачности в правовой системе страны.


Согласно проведенному газетой «Бильд» опросу, 78% немцев считают, что Берлин должен прекратить продажу оружия Саудовской Аравии, а 60% хотели бы полностью разорвать торговые отношения с Эр-Риядом из-за нарушений прав человека.


По данным ЦАМТО, последней крупнейшей программой, находившейся в стадии переговоров между Саудовской Аравией и Германией, была поставка Эр-Рияду пяти подводных лодок «Тип-209» на сумму 2,5 млрд евро (3,4 млрд дол).

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация