Болгария рассматривает возможность ремонта истребителей МиГ-29 в Польше
27 янв, 2015 0 Комментариев 22 Просмотров

Болгария рассматривает возможность ремонта истребителей МиГ-29 в Польше

ЦАМТО, 26 января. Руководство Министерства обороны Болгарии рассматривает возможность отказа от дальнейшего обслуживания парка истребителей МиГ-29 в России.

Как заявил 22 января в интервью болгарскому телевидению министр обороны Николай Ненчев, в сентябре этого года истекает срок действия 4-летнего контракта с Россией на обслуживание истребителей и министерство рассматривает другие варианты дальнейшей поддержки самолетов. Основным из них является проведение работ в Польше.

Обеспокоенность болгарской стороны вызывает высокая стоимость обслуживания МиГ-29 в России. В этой связи МО Болгарии уже провело предварительные переговоры по вопросу обслуживания самолетов с польской стороной.

Для обеспечения непрерывности процесса технического обслуживания переговоры о заключении нового рамочного соглашения необходимо начать в ближайшие месяцы.

Министр обороны также заявил, не вдаваясь в детали, что ВВС Болгарии нуждаются в приобретении новых истребителей.

В случае отказа от поддержки самолетов в РФ, их ремонт будет передан польскому государственному военному авиационному заводу №2 (Wojskowe Zaklady Lotnicze 2 – WZL-2), который в настоящее время выполняет техническое обслуживание польских МиГ-29.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в декабре 2013 года делегация ВВС Болгарии посетила польское предприятие с целью обсуждения вопросов эксплуатации и ремонта самолетов МиГ-29.

В ноябре 2014 года завод WZL-2 завершил модернизацию 13 одноместных и трех двухместных самолетов МиГ-29 ВВС Польши с целью продления срока их эксплуатации, по крайней мере, до 2028 года. В апреле 2014 года возможность выполнения ремонта МиГ-29 в Польше обсудили министр национальной обороны РП Томаш Семоняк и министр обороны Словакии Мартин Глвац.

Несмотря на то, что теоретически возможность переноса обслуживания болгарских МиГ-29 в Польшу существует, следует учитывать, что польская компания на 100% зависит от поставок комплектующих из России.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация