В российском ВМФ боеспособны только 45 из 270 кораблей и подлодок
27 янв, 2015 0 Комментариев 16 Просмотров

В российском ВМФ боеспособны только 45 из 270 кораблей и подлодок

Российский военно-морской флот находится на грани резкого сокращения численности кораблей и боеспособности из-за несвоевременных поставок промышленностью новых единиц, сообщает NextBIG Future 24 января.

В настоящее время ВМС России располагают около 270 боевыми кораблями, включая надводные корабли, десантные корабли, подводные лодки и вспомогательные суда. Из них только 125 находятся в более-менее эксплуатационном состоянии. А из 125 только 45 океанских надводных кораблей и подводных лодок находятся в хорошей форме и готовности к боевому развертыванию.

Большинство кораблей времен советской постройки будут списаны в ближайшие несколько лет, т.к. они слишком стары, чтобы обеспечить безопасное плавание и экономичность.

Гарвардский аналитик Горенбург (Gorenburg) считает, что российская судостроительная промышленность могла бы обновить списочный состав на 50-70% к 2020 году, если на то было бы желание Москвы. «Теперь Россия может построить новый авианосец не ранее 2027 года, в то время новые эсминцы существуют только на чертежных досках и первый корабль вряд ли будет построен в течение 10 лет.

ВМС США имеют около 290 боевых кораблей. Большая часть из них ухоженные и готовы к развертыванию, океанские.

Китай планирует увеличить численность кораблей до 351 корабля к 2020 году, продолжая наращивание военной мощи для решения глобальных задач.

Во время аннексии Россией Крыма в марте прошлого года ВМС США немедленно отправили в восточную часть Средиземного моря свой новейший авианосец USS George HW Буш, чтобы успокоить правительства стран НАТО. Боевая группа авианосца «Джордж Буш» включала более 60 самолетов на борту и несколько современных эсминцев класса «Арли Берк».

В ответ Кремль послал свой авианосец «Кузнецов», намного меньший, чем «Джордж Буш» и всего с дюжиной истребителей «Су». Его шесть кораблей сопровождения состоял только из одного хорошо вооруженного корабля - атомного крейсера «Петр Великий» времен советской постройки. Остальные пять кораблей - это небольшой десантный корабль, три танкера и буксир.

Буксир был в составе группы по уважительной причине. Дело в том, что авианосец «Кузнецов» часто выходит из строя. В 2009 году из-за короткого замыкания случился пожар, в котором погиб один матрос на борту этого ржавого корабля.

«Кузнецов» следовал за «Бушем» в Средиземном море в течение нескольких недель, а затем вернулся домой на север России через Ла-Манш в начале мая.

«Кузнецову» служить осталось не так долго. Его котлы «неисправные», согласно статье в Defense Industry Daily. Однако, Москва не может списать этот корабль, т.к. его нечем заменить. Завод, где строились все советские авианосцы, сейчас принадлежит Украине. Он расположен в непосредственной близости Крыма и российским войскам не удалось захватить завод.

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация