«Илластриес» последний раз вернулся на базу
01 авг, 2014 0 Комментариев 147 Просмотров

«Илластриес» последний раз вернулся на базу

Илластриес последний раз вернулся на базу

22 июля вертолетоносец HMS Illustrious («Прославленный» - прим. «ВП») королевских ВМС Великобритании в последний раз вернулся на базу приписки Портсмут, сообщает royalnavy.mod.uk.


В течение 32 лет службы корабль прошел 900 тыс миль и будет выведен из состава ВМС в конце этого года. Вертолетоносец встретил воздушный парад, в котором приняли участие вертолеты Apache, Merlin, Lynx и Sea King. Вдоль гавани Портсмута выстроились десятки семей членов экипажа, которые приветствовали прославленный корабль.


«Илластриес» будет заменен более молодым, крупным и эффективным многоцелевым вертолетоносцем HMS Ocean, который только что вернулся в строй после ремонта на сумму 65 млн ф.ст. Министерство обороны Великобритании организовало тендерные заявки для частных компаний, благотворительных организаций и трестов, чтобы обеспечить будущее существование выводимого в отставку вертолетоносца.


«Илластриес» - второй из трех авианосцев класса Invincible («Непобедимый» - прим. «ВП») — был построен на верфи компании Swan Hunter. Церемония ввода в состав флота состоялся в море 20 июня 1982 года, когда корабль отправился на Фолкленды (несмотря на ускорение строительства, «Илластриес» опоздал на конфликт с Аргентиной).


В 1990-х годах корабль обеспечивал бесполетную зону над Боснией, в 1998 году выполнял аналогичную задачу в Персидском заливе у южной части Ирака. В 2000 году авианосец был лидером целевой группы, которая обеспечила восстановление мира и стабильности в Сьерра-Леоне. В 2001 году корабль сыграл важную роль в войне с терроризмом в Афганистане, которая началась после терактов 11 сентября в США. «Илластриес» пробыл в регионе несколько месяцев.


В 2006 году корабль вместе с эсминцем Тип 42 HMS Gloucester принимал участие в эвакуации британских граждан из Бейрута, оказавшихся в опасности во время израильско-ливанского кризиса. В прошлом году корабль помогал Филиппинам преодолеть страшные последствия тайфуна «Хайянь».

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация