«Локхид Мартин» завершила предварительные испытания боеприпаса GMLRS с новой боевой частью
01 авг, 2014 0 Комментариев 44 Просмотров

«Локхид Мартин» завершила предварительные испытания боеприпаса GMLRS с новой боевой частью

Локхид Мартин завершила предварительные испытания боеприпаса GMLRS с новой боевой частью

ЦАМТО, 31 июля. «Локхид Мартин» (Lockheed Martin) объявила об успешном завершении на полигоне «Уайт Сэндс» (шт.Нью-Мексико) всех доводочных испытаний/ опытной эксплуатации управляемого реактивного снаряда GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System), оснащенного новой БЧ (Alternative Warhead).

Программа испытаний включала пуски ракет по мишеням, размещенным на средней и большой дальности. Пуск всех боеприпасов был произведен с использованием пусковой установки M142 HIMARS. Согласно предварительным данным, все цели испытаний были достигнуты.


Испытания стали первой проверкой ракет по смоделированным целям в тактической обстановке, а также первым тестом, проведенным с участием военнослужащих. Они являются подготовкой к начальным войсковым испытаниям и оценке IOT%26E (Initial Operational Test and Evaluation), запланированным на конец 2014 года.


Программа создания альтернативной боевой части является частью планов МО США по созданию версии боеприпаса GMLRS, отличной от кассетной, но обеспечивающей сходное действие при применении для поражения площадных целей, включая скопления техники и живой силы противника, и не оставляющей неразорвавшихся суббоеприпасов.


Как ранее сообщал ЦАМТО, в апреле 2012 года «Локхид Мартин» заключила с МО США контракт стоимостью 79,4 млн дол на разработку версии управляемого реактивного снаряда M30 GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System), оснащенного новой боевой частью. В течение 36 месяцев в рамках этапа инженерно-технической и производственной разработки альтернативной боевой части для GMLRS компания создаст, испытает и изготовит новую унитарную боевую часть вместо применяющейся кассетной DPICM, несущей 404 суббоеприпаса малого калибра М101. По этой программе компания ATK выступает субподрядчиком «Локхид Мартин».


Новая боеголовка создается в соответствии с требованиями к малочувствительным боеприпасам, что позволит повысить безопасность расчета и снизить риск детонации боеприпаса от огня стрелкового оружия, высокоскоростных осколков, индукционной детонации, пожаре на хранилище.


США не присоединились к Конвенции по кассетным боеприпаса (CCM), однако реализуемая МО США «Политика 2008 по кассетным боеприпасами и непредумышленном вреде гражданскому населению» предусматривает, что после 2018 года на вооружении ВС США останутся только кассетные боеприпасы, обеспечивающие после применения долю неразорвавшихся суббоеприпасов на уровне менее 1%.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация