«Морские» испытания новой техники для ВДВ в Новороссийске
01 авг, 2014 0 Комментариев 45 Просмотров

«Морские» испытания новой техники для ВДВ в Новороссийске

Морские испытания новой техники для ВДВ в Новороссийске

Опытные образцы военной техники для Воздушно-десантных войск (ВДВ) – БМД-4М и БТР-МДМ, созданные на курганских предприятиях машиностроительно-индустриальной группы «Концерн «Тракторные заводы» - ООО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» и ОАО «Курганмашзавод», в настоящее время проходят очередной этап государственных испытаний на полигоне седьмой горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ, расположенной под Новороссийском, с привлечением большого десантного корабля и вспомогательных катеров Черноморского флота ВМФ России.


Испытание БТР-МДМ в морских условиях
Источник: http://www.tplants.com/

Представители Министерства обороны Российской Федерации во главе с председателем государственной комиссии по проведению испытаний БМД-4М и БТР-МДМ контролируют ход выполнения очередного этапа работ на соответствие требованиям, предъявляемым к машинам согласно тактико-техническому заданию (ТТЗ). Штатные экипажи по испытанию опытных образцов боевых машин для ВДВ сформированы из военнослужащих Тульской воздушно-десантной дивизии.


Выход в море БМД-4М с большой десантного корабля
Источник: http://www.tplants.com/

Как нам сообщили представители комиссии, опытные образцы, представленные «Тракторными заводами», отлично справляются с испытаниями в морских условиях. БТР-МДМ и БМД-4М, несмотря на сложные погодные условия, уверенно продемонстрировали возможности выхода в море с большого десантного корабля в составе морского десанта, а также чрезвычайно сложную задачу – возвращение и заезд на судно, находящееся в 500 метрах от берега. Выход в море осуществлялся специалистами на новой технике при волнении 4-5 баллов и порывах ветра до 20 м/с, а возвращении на борт – при 3-х баллах и скорости ветра 9 м/с.


Боевая машина десанта нового поколения БМД-4М успешно прошла стрельбы на плаву из 100-мм орудия пусковой установки и 30-мм автоматической пушки. В ходе испытаний оба опытных образца машин для ВДВ показали полное соответствие своих эксплуатационных характеристик требованиям, предъявляемым Министерством обороны РФ.


«Морской» этап государственных испытаний БМД-4М и БТР-МДМ закончится к середине августа текущего года, после чего опытные образцы пройдут остальные этапы тестирования, запланированные программой государственных испытаний.


БМД-4М стреляет из 100-мм орудия пусковой установки
Источник: http://www.tplants.com/

– Все выявляемые в ходе испытаний несоответствия оперативно устраняются специалистами «Тракторных заводов», необходимые изменения вносятся в опытно-конструкторскую документацию, – подчеркивает руководитель департамента военной техники Концерна Михаил Левшунов. – Мы понимаем свою ответственность перед нашим государством и Российской Армией, которые ждут от нас современную надежную военную технику, и гордимся возможностью продемонстрировать научно-конструкторский и производственный потенциал «Тракторных заводов».

Источник: http://www.tplants.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация