ВМС Индии не решаются вывести «Арихант» в море
01 авг, 2014 0 Комментариев 74 Просмотров

ВМС Индии не решаются вывести «Арихант» в море

ВМС Индии не решаются вывести Арихант в море

ВМС Индии ведут себя «сверхосторожно» и еще не приняли решения о выходе ПЛАРБ INS Arihant в море, сообщает bharat-rakshak.com 26 июля. Вероятно, АПЛ выйдет на ходовые испытания в конце года и будет принята в эксплуатацию в 2017 году. Ходовые испытания атомарины и ввод в боевой состав флота уже было отложено на два года.

В соответствии с первоначальным планом ПЛАРБ, спущенная на воду 26 июля 2009 года, должна была завершить ходовые испытания в 2010 году и вступить в состав ВМС к 2011 году.

В августе 2012 года главком ВМС адмирал Нирмал Верма (Nirmal Verma) заявил, что АПЛ выйдет на ходовые испытания «очень скоро» и вступит в состав флота в течение 18 месяцев. Но до настоящего времени субмарина не готова выйти в море, причины неизвестны.

«Атомная подводная лодка проходит все стандартные процедуры тестирования, так как это первый построенный в Индии корабль такого класса», сообщил высокопоставленный источник из Восточного военно-морского командования.

Задержка выхода в море происходит на фоне аварий индийских надводных кораблей и подводных лодок, например, 21 августа прошлого года в торпедном отсеке дизель-электрической подлодки INS Sindhurakshak погибли 18 военных моряков. С 2010 года было, по меньшей мере, 12 инцидентов, из которых 10 произошли в этом году.

INS Arihant является частью секретного проекта ВМС, имеющего название Advanced Technology Vessel. С вводом в строй этой ПЛАРБ Индия присоединится к лиге из пяти стран мира, обладающих атомными подводными лодками, оснащенных баллистическими ракетами.

Источник: http://www.militaryparitet.com/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация