Первый этап эксплуатационных испытаний альтернативной головной части для снаряда РСЗО GMLRS завершен
30 июл, 2014 0 Комментариев 67 Просмотров

Первый этап эксплуатационных испытаний альтернативной головной части для снаряда РСЗО GMLRS завершен

Первый этап эксплуатационных испытаний альтернативной головной части для снаряда РСЗО GMLRS завершен

Компания Lockheed Martin завершила производственные (заводские) и начальные эксплуатационные (войсковые) испытания новой альтернативной головной части для реактивного снаряда реактивной системы залпового огня GMLRS (Guided Multiple Launch Rocket System).

Тестирование новой боеголовки проводилось на ракетном полигоне "Белые Пески" (штат Нью-Мексико, США). Программа испытаний включала запуск ракет по целям на малую и среднюю дальность. Все реактивных снаряды были запущены при помощи боевой машины реактивной системы залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System).

Начальные эксплуатационные (войсковые) испытания стали первой проверкой новой альтернативной головной части для реактивного снаряда РЗСО GMLRS, участие в которой принимали американские военные. Эти тесты положили начало полноценным войсковым испытаниям новинки, которые продолжатся осенью 2014 года и завершатся оценкой тактико-технических характеристик альтернативной головной части.

Напомним, что в апреле 2014 года компания Lockheed Martin получила контракт стоимостью 79,4 миллиона долларов от министерства обороны США на проведение работ по развитию программы по альтернативной головной части. По условиям контракта этап программы по проектированию, (опытному) производству и разработке должен быть выполнен в течение 36 месяцев, с фокусированием работ по характеристикам системы, типовым испытаниям головной части и технологичности.

Новая альтернативная головная часть предназначена для уничтожения такого же диапазона целей и соответствует тем же требованиям по поражению площадных целей, как и головная часть в снаряжении боевыми элементами реактивной системы залпового огня GMLRS, но без замедленной угрозы из-за возможности разрыва неразорвавшихся боеприпасов спустя некоторое время. Альтернативная головная часть разрабатывается фирмой ATK по субподряду с корпорацией Lockheed Martin.

Программа по созданию альтернативной головной части является частью плана министерства обороны США по созданию варианта GMLRS, который соответствовал бы политики минобороны по кассетным боеприпасам. Программа по созданию альтернативной головной части для снаряда реактивной системы залпового огня GMLRS также будет соответствовать положениям Международной Конвенции по кассетным боеприпасам.

Источник: http://www.i-mash.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация