Новейший самолет A350 XWB приступил к заключительному этапу сертификационных испытаний
28 июл, 2014 0 Комментариев 94 Просмотров

Новейший самолет A350 XWB приступил к заключительному этапу сертификационных испытаний

Новейший самолет A350 XWB приступил к заключительному этапу сертификационных испытаний

МОСКВА, 24 июля. (АРМС-ТАСС). Новейший самолет производства компании "Эрбас" (Airbus) - A350-900 - приступил к проверке на совместимость с инфраструктурой аэропортов, финальному этапу сертификационных испытаний. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе "Эрбас".


Данные тестирования призваны продемонстрировать готовность аэропортов к приёму А350 XWB. Кроме того, они будут включать наземное обслуживание самолёта в разных аэропортах, выполнения посадок в автоматическом режиме, оценку взлетно-посадочных характеристик самолета в условиях высокогорья и минимального времени оборачиваемости в аэропортах. В рамках мирового турне самолет A350 XWB посетит 14 крупных аэропортов по всему миру, а также совершит полет над Северным Полюсом.


В испытаниях будет задействован пятый по счету тестовый самолет A350 XWB MSN5. Данный лайнер оборудован полноценным пассажирским салоном, рассчитанным на комфортное размещение 265 пассажиров (42 в бизнес-классе и 223 в экономическом). Все полеты будут выполнять летчики-испытатели "Эрбас" при непосредственном участии пилотов, приглашенных со стороны европейских авиационных властей EASA. Сертификацию самолёта планируется завершить в третьем квартале этого года, а поставка первому заказчику, авиакомпании "Катар Эйруэйз" (Qatar Airways), запланирована на конец этого года.


Турне А350 XWB продолжится три недели, самолет совершит полеты по четырем маршрутам с вылетами из Тулузы. Сегодня самолет вылетел из Тулузы и отправился в Канаду через Северный Полюс, после чего вернется и сделает остановку во Франкфурте. На втором этапе А350 XWB посетит Азию, совершив полет в Гонконг и Сингапур. Далее самолет отправится в Йоханнесбург и Сидней, после чего полетит в Окленд, Сантьяго и Сан-Паулу. Заключительный этап турне будет включать полет в Доху, Перт, Москву (международный аэропорт Шереметьево) и Хельсинки.


На данный момент в сертификационных испытаниях А350 XWB участвуют пять тестовых самолетов, общий налет которых превышает 2 250 часов, а количество выполненных полетов более 540.


Российская авиакомпания "Аэрофлот" является стартовым заказчиком самолетов A350 XWB в Восточной Европе. В 2007 г. авиакомпания подписала с "Эрбас" твердый контракт на поставку 22 воздушных судов этого типа.


A350 XWB - новейшее поколение широкофюзеляжных самолетов средней размерности. Семейство включает в себя три модели вместимостью от 276 до 369 кресел в типовой двуклассной компоновке. A350 XWB воплощает в себе все самые последние достижения в области аэродинамики, проектирования и технологий производства, что позволило сократит расход топлива на 25 проц. Около 53 проц конструкции лайнера выполнено из композитных материалов. По состоянию на конец июня 2014 г. компания "Эрбас" получила 742 заказа на A350 XWB от 38 заказчиков.

Источник: http://www.arms-tass.su/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация