Оценка активов МЗКТ для продажи пакета акций российскому "РТ-Авто" находится в стадии завершения
28 июл, 2014 0 Комментариев 88 Просмотров

Оценка активов МЗКТ для продажи пакета акций российскому "РТ-Авто" находится в стадии завершения

Оценка активов МЗКТ для продажи пакета акций российскому

Оценка активов ОАО "Минский завод колесных тягачей" (МЗКТ) находится в стадии завершения. Об этом сегодня на пресс-конференции по случаю 60-летия предприятия сообщил генеральный директор МЗКТ Виталий Вовк, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА о нынешней стадии интеграционного проекта с российским инвестором.


"У нас есть партнер - "РТ-Авто", другого на сегодняшний день нет. Мы ведем работы в соответствии с согласованным планом, оценка активов в стадии завершения", - рассказал руководитель завода.


Он отметил, что белорусская сторона в части реализации этого интеграционного проекта действуют комплексно, чтобы защитить интересы как предприятия, так и страны в целом. В частности, ведется работа над проектом инвестиционного соглашения, которое должно быть подписано при заключении договора о передаче акций.


В июне посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что международная оценка активов МЗКТ будет завершена "самое позднее до 31 июля". Договоренность о продаже пакета акций ОАО "Минский завод колесных тягачей" российскому инвестору была достигнута в конце 2013 года. Тогда было названо российское ОАО "РТ-Авто" (дочерняя структура корпорации "Ростехнологии"). Также было озвучено, что российскому инвестору планируется продать пакет МЗКТ (75% минус 1 акция) по результатам проведения допэмиссии исходя из рыночной стоимости акций. Средства инвестора предполагалось направить на модернизацию и техническое переоснащение. В декабре минувшего года прозвучало, что стороны определили порядок развития перспективного модельного ряда двух предприятий, совместного создания нового поколения гидромеханических трансмиссий с финансированием данного проекта за счет средств бюджета Союзного государства.


В мае текущего года первый вице-премьер Владимир Семашко отметил, что белорусская сторона должна "четко видеть и получить ответ от российской, какая линейка техники будет производиться на МЗКТ". Он обратил внимание, что это предприятие разработало собственную программу развития, рассчитанную до 2020 года. В этой связи, по его мнению, важно подготовить проект инвестиционного соглашения, которое должно быть подписано при заключении договора о передаче акций.


Минский завод колесных тягачей основан в июле 1954 года. Сегодня ОАО "МЗКТ" находится в подчинении Государственного военно-промышленного комитета Беларуси. В его структуре - 10 цехов основной деятельности, экспериментальный, ремонтно-механический, автотранспортный цех, испытательный центр, 13 функциональных управлений, 15 отделов, военизированная охрана. Предприятие специализируется на производстве и реализации автомобильной и прицепной техники.-0-


Татьяна Иванюк

Источник: http://www.belta.by/ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация