Вооруженные силы Перу намерены дополнительно приобрести восемь вертолетов Ми-171Ш
28 июл, 2014 0 Комментариев 33 Просмотров

Вооруженные силы Перу намерены дополнительно приобрести восемь вертолетов Ми-171Ш

Вооруженные силы Перу намерены дополнительно приобрести восемь вертолетов Ми-171Ш

ЦАМТО, 25 июля. Вооруженные силы Перу до конца текущего года намерены дополнительно приобрести восемь вертолетов Ми-171Ш для применения в районе долин рек Апуримак, Эне и Мантаро (так называемый регион VRAEM).

График поставки восьми дополнительных вертолетов пока не разглашается. Предположительно, новая партия вертолетов войдет в состав ВВС Перу, сообщает «Джейнс дифенс уикли».


Данная партия станет дополнением к 24 вертолетам Ми-171Ш, контракт на поставку которых был подписан в конце 2013 года.


Как ранее сообщал ЦАМТО, в декабре 2013 года Министерство обороны Перу по результатам тендера заключило с «Рособоронэкспортом» контракт на поставку 24 военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш, тренажеров, вспомогательного оборудования, а также подготовку личного состава. Данная сделка стала крупнейшей в современной истории военно-технического сотрудничества России с Перу и одной из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов. По информации Defensa.com, общая стоимость контракта (вертолеты, сопутствующие оборудование и обучение) оценивается в 528 млн дол.


Согласно графику, вертолеты, произведенные холдингом «Вертолеты России», будут поставлены в Перу в 2014-2015 гг. Первая партия из 8 машин должна прибыть в Лиму к празднованию Дня Сухопутных войск Перу, который будет отмечаться 9 декабря. Все машины войдут в боевой состав бригады армейской авиации (BRIGAE).


В рамках сопутствующей офсетной программы, стоимость которой оценивается в 180 млн дол, в 2016 году на базе BRIGAE в Лас-Пальмас будет открыт региональный центр по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов. Кроме того, планируется создать совместное производство комплектующих и открыть предприятие по производству 23-мм боеприпасов.


В июле 2010 года МО Перу сообщило о подписании контракта на закупку 6 вертолетов Ми-171Ш и двух Ми-35П. Оба Ми-35П были поставлены в апреле 2011 года, а поставка Ми-171Ш была выполнена двумя партиями в мае и сентябре того же года. Оба Ми-35 были переданы в состав ВВС Перу. Три вертолета Ми-171Ш вошли в состав 3-й авиагруппы ВВС, еще 3 – в состав бригады армейской авиации.


Ранее, в 1983 и 1984 гг., на вооружение ВС Перу были приняты 7 вертолетов Ми-24/25 и 8 Ми-17.

Источник: http://www.armstrade.org/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация