В Рособоронпоставке на совещании обсуждались вопросы организации работы комиссий
28 июл, 2014 0 Комментариев 109 Просмотров

В Рособоронпоставке на совещании обсуждались вопросы организации работы комиссий

В Рособоронпоставке на совещании обсуждались вопросы организации работы комиссий

24 июля 2014 года в Федеральном агентстве по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств под председательством руководителя Рособоронпоставки Надежды Синиковой прошло тематическое совещание, посвященное вопросам организации деятельности комиссий Рособоронпоставки по осуществлению закупок.


Открывая совещание, руководитель Рособоронпоставки Надежда Синикова отметила, что организация работы комиссий по осуществлению закупок является одной из важнейших сфер деятельности агентства. Совершенствование организации этой деятельности должно обеспечить максимальный результат в выполнении задач, возложенных на Рособоронпоставку.


С докладом по главному вопросу повестки совещания выступила исполняющая обязанности заместителя руководителя Рособоронпоставки Ольга Князева. Она отметила, что в агентстве на сегодняшний день организована работа 7 базовых и 3 резервных составов комиссий. Количество заседаний, а значит и нагрузка на членов комиссий, неуклонно растет. Например, в первом полугодии 2012 года было проведено 1265 заседаний, в аналогичном периоде 2013 года – 1697, а текущего года – 1920 заседаний. Чтобы сложившаяся тенденция не повлияла на качество работы комиссий, особое внимание уделяется планированию заседаний комиссий, обучению членов комиссий, организации проверки участников закупок.


Заместитель руководителя Рособоронпоставки Михаил Иванов в своем выступлении акцентировал внимание на отборе кандидатов на должности секретарей комиссий и целенаправленной работе с ними. Решающим вкладом в эффективность работы секретарей должна стать индивидуальная работа с ними со стороны начальника отдела и система обучения, направленная на формирование практических навыков.


На совещании прозвучали доклады заместителя начальника Управления планирования и методологии закупок Ольги Соборновой – «Планирование работы комиссий по осуществлению закупок и организация обучения членов комиссий», начальника Правового Управления Алексея Черных – «Анализ результатов проверки контролирующими органами законности действий комиссий Рособоронпоставки при размещении ГОЗ-2014» и заместителя начальника Управления проверки участников закупок Александра Родина – «Вопросы обеспечения проверки участников закупок».


Подводя итоги совещания, руководитель Рособоронпоставки Надежда Синикова подчеркнула необходимость совершенствования работы комиссий, с учетом постоянно меняющегося законодательства и складывающейся практики рассмотрения споров с участниками процесса определения поставщика.

Источник: http://rosoboronpostavka.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация