В Словакии открылся завод по производству боевых пистолетов и штурмовых винтовок
17 июл, 2014 0 Комментариев 104 Просмотров

В Словакии открылся завод по производству боевых пистолетов и штурмовых винтовок

В Словакии открылся завод по производству боевых пистолетов и штурмовых винтовок

Премьер-министры Словакии и Чехии Роберт Фицо и Богуслав Соботка открыли во вторник, 15 июля 2014 года, завод по производству оружия в городе Новаки в средней Словакии, сообщил РИА Новости официальный представитель чешского министерства обороны Ян Пейшек.


"Новое оборонное предприятие носит название CZ-Slovensko, поскольку фактически является "дочерним" заводом известного чешского изготовителя оружия Ceska zbrojovka в городе Угерски Брод. На новом предприятии поначалу будут заняты около 100 человек", - сказал он.


О необходимости сотрудничества в военной отрасли на будапештской встрече в конце июня вели переговоры премьеры государств Вышеградской четверки (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия). Об этом же говорил своему чешскому коллеге Милошу Земану президент Словакии Андрей Киска во время визита в Прагу две недели назад. Новый военный завод в Словакии, как сообщает Чешское радио, поможет фирме Ceska zbrojovka увеличить производство нескольких моделей боевых пистолетов, а также новых штурмовых винтовок CZ-805 BREN.


Специалисты отмечают большой интерес к подобным винтовкам в разных регионах мира, поскольку появилась потребность в модульном стрелковом оружии изменяемой конфигурации с возможностью его адаптации к различным боевым ситуациям в зависимости от поставленной задачи.


В частности, чешские производители участвуют в тендере на перевооружение французской армии, где претендуют на заказ 160 тысяч данных штурмовых винтовок, который будет исполняться в течение 10 лет, ведут также работу над заказом на поставку 130 тысяч пистолетов для полиции Египта.


Недавно фирма Ceska zbrojovka начала поставлять винтовки Bren и пистолеты CZ P-09 для нужд мексиканской федеральной полиции, с которой подписано соглашение на сумму 9 млн долл. Открывшееся в Новаки предприятие сыграет существенную роль в начавшемся процессе перевооружения словацкой армии.


Контрольный пакет акций в новом заводе CZ-Slovensko принадлежит фирме Сeskа zbrojovka. Меньшим пакетом акций владеет словацкая фирма MSM Martin, в которой, в свою очередь, почти половиной акций принадлежит чешской компании Excalibur Army.


Источник: http://arms-expo.ru/

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация