Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из США ситуацию в Сирии и Ираке
10 авг, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Начальник Генштаба ВС РФ обсудил с коллегой из США ситуацию в Сирии и Ираке

Валерий Герасимов
Валерий Герасимов
Источник: Михаил Метцель/ТАСС

Также стороны обсудили борьбу с международным терроризмом

МОСКВА, 9 августа. /ТАСС/. Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Валерий Герасимов и председатель объединенного комитета начальников штабов армии США Джозеф Данфорд в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, а также борьбе с международным терроризмом, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"В ходе телефонного разговора прошел обмен мнениями о ситуации в Сирии и Ираке, были обсуждены дальнейшие действия по борьбе с международными террористическими организациями, а также вопросы функционирования зоны деэскалации на юго-западе Сирийской Арабской Республики", - сказали в ведомстве.

Как говорится в заявлении, предоставленном ТАСС аппаратом Данфорда, военачальники обсудили вопросы, вызывающие взаимную обеспокоенность обеих стран.

"Их беседа затрагивала вопросы, вызывающие взаимную обеспокоенность американских и российских военных", - указывается в тексте, распространенном по итогам беседы Герасимова и Данфорда. В Пентагоне отметили, что они за последние месяцы "общались несколько раз" и, по сложившейся практике, "они условились не разглашать детали своего разговора".

Как ранее заявляли в Госдепартамента, в Вашингтоне поддерживают усилия, направленные на создание в Сирии еще одной зоны деэскалации, хотя и не принимают в них участия.

Договоренность о создании зон деэскалации в Сирии была достигнута 4 мая по итогам международной встречи в Астане. Предполагается их формирование в четырех районах: в Идлибе, севернее Хомса, в Восточной Гуте и на юге арабской страны. По итогам российско-американского саммита в Гамбурге 7 июля было объявлено о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии - в районе Дераа, Эль-Кунейтры и Эс-Сувейды.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация