В Казахстане завершилось учения миротворцев "Степной орел-2017"
08 авг, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

В Казахстане завершилось учения миротворцев "Степной орел-2017"

Военные учения ШОС. Архивное фото
Военные учения ШОС. Архивное фото
Источник: © РИА Новости / Андрей Стенин

АЛМА-АТА, 7 авг - РИА Новости, Михаил Егорин. Торжественная церемония закрытия международных миротворческих тактико-специальных учений "Степной орел-2017" состоялась на полигоне "Илийский" в Казахстане, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны республики.

По информации пресс-службы, на церемонии присутствовали представители стран-участниц учений, в том числе руководители военно-дипломатического корпуса, военные эксперты НАТО и наблюдатели вооруженных сил США, Великобритании, Турции, Таджикистана и Киргизии.

"Глава государства Нурсултан Назарбаев в обращении к Совету безопасности ООН отметил, что Казахстан выступает за дальнейшее совершенствование системы миротворчества ООН и намерен увеличить число своих военных наблюдателей и миротворцев в миссиях ООН по поддержанию мира. В этой связи мы будем продолжать нашу совместную миротворческую подготовку, в которой учение "Степной орел" является ключевым звеном", - подчеркнул министр обороны Казахстана Сакен Жасузаков, обращаясь к участникам учения.

Глава военного ведомства также отметил, что проведение международных тактико-специальных учений "Степной орел" стало важным инструментом по укреплению сотрудничества и повышению уровня оперативной совместимости стран-участниц.

Директор управления сотрудничества и региональной безопасности НАТО генерал-майор Ян Тофт поблагодарил организаторов учений и сообщил, что представители НАТО положительно оценили уровень подготовки личного состава казахстанского миротворческого батальона "Казбат", который в рамках учения подтвердил соответствие стандартам по программе "Концепция оперативного потенциала".

Учения "Степной орел" проводятся с 2003 года. С 2012 года они проходят в рамках "Партнерство во имя мира" с привлечением широкого круга участников. "Степной орел" позволяет выработать общий подход органов управления к порядку планирования, организации и проведения операций, проводимых ООН и НАТО для достижения оперативной совместимости с силами и средствами Альянса.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииКозырная Джакарта

55 лет назад, 15 августа 1962 года, Голландия согласилась с инициативой ООН передать с ноября под...

08 авг, 2017 0 2

Cтатьи и публикацииЧерчилль тоже за Царьград

Отклик на статью «Пакты – вещь упрямая»Аргументы должны соответствовать уровню проблемыЯ...

08 авг, 2017 0 1

Теги

Авторизация