Американцы вооружаются 70-летними ракетами
14 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Американцы вооружаются 70-летними ракетами

Ракеты HYDRA 70, разработанные семьдесят лет назад, остаются востребованными и в наши дни. Сегодня, 13 мая, портал airrecognition.com сообщил о том, что Минобороны ША заказало у компании BAE Systems партию ракет APKWS на сумму свыше $180 млн.

APKWS — модернизированный вариант неуправляемой ракеты HYDRA 70, которая поступила на вооружение американской армии ещё в 1948 году. В ходе доработки боеприпас получил лазерные датчики и поворотные лопасти, предназначенные для точного наведения на цель. APKWS отличается от HYDRA 70 модулем наведения, который ввинчивается между боеголовкой и ракетным двигателем.

Чем отличается APKWS от HYDRA 70

В описании контракта указывается, что ракеты с лазерным наведением необходимы для "удовлетворения растущих потребностей США и международного спроса". По словам Рейчел Гилл, руководителя подразделения Precision Guidance Solutions в BAE Systems, на APKWS существует высокий спрос, поскольку эти ракеты полностью совместимы с пусковыми установками для HYDRA 70 и являются самыми доступными высокоточными боеприпасами (стоимость одной ракеты оценивается в $10 000).

Ракета APKWS. Источник: aswetalk.net

С появлением APKWS вооружённые силы США получили то, чего им долгое время не хватало, — дешёвые управляемые снаряды малого калибра. Одна стандартная пусковая установка для ракет HYDRA 70/APKWS вмещает 19 боеприпасов и весит 225 кг, при этом большинство моделей боевых самолётов могут нести по 2–4 пусковых установки (таким образом, вертолёт или самолёт может самостоятельно поразить десятки наземных целей).

Модернизация ракет HYDRA 70 проходила в два этапа: в 1996 году Минобороны США заказало компании General Dynamics систему для переоборудования неуправляемых ракет в управляемые, но в 2005 году программа была свёрнута из-за несоответствия прототипа армейским требованиям. Позднее реализация проекта была возобновлена с новым подрядчиком — компанией BAE Systems, которая и "создала" ракету APKWS, поступившую в 2012 году на вооружение ВМС США, а позднее и других армейских структур.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация