АО КБХА начинает сотрудничество с воронежским детским технопарком
13 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

АО КБХА начинает сотрудничество с воронежским детским технопарком

Логотип КХБА
Логотип АО "Конструкторское бюро химавтоматики"

АО КБХА (входит в интегрированную структуру «НПО Энергомаш им. академика В.П. Глушко») и воронежский детский технопарк «Кванториум» заключили соглашение о сотрудничестве, предполагающее участие АО КБХА в реализации мероприятий технопарка по дополнительным формам развития и образования детей, а также их будущей профессиональной ориентации. В сентябре 2017 года воронежский «Кванториум» площадью 1,2 тыс. кв.м. заработает в полную силу. Это среда для ускоренного развития детей, создающая условия для формирования изобретательского мышления. Он рассчитан на постоянное обучение 800 будущих инженеров и изобретателей. Всего же около пяти тысяч воронежских ребят будут вовлечены в мероприятия, организованные на различных площадках детского технопарка.


Благодаря участию АО КБХА и других компаний аэрокосмического профиля воронежский технопарк наряду с такими направлениями подготовки, как «Энерджиквантум», «Робоквантум», «Геоквантум», VR-AR (виртуальная, дополненная реальность), открывает также «Аэроквантум». Ранее руководители воронежского технопарка побывали с ознакомительным визитом в АО КБХА и оказались впечатлены уровнем разработок трудового коллектива в сфере жидкостных ракетных двигателей.


Вместе с подписанием партнерских соглашений с предприятиями города организаторы «Кванториума» 20 мая провели в городском парке отдыха «Алые паруса» первый этап открытого набора детей для занятий в технопарке. Всего было подано 350 заявок. При этом лидером по количеству желающих стало направление «Робоквантум». Набор на него к настоящему времени уже завершен. Но у воронежцев еще есть возможность записать своих детей на оставшиеся четыре направления. По количеству заявок, поданных 20 мая, «Аэроквантум» оказался на третьем месте, что свидетельствует о значительном интересе к аэрокосмической технике как со стороны детей, так и их родителей.


Ранее Воронежская область выиграла конкурс на создание детского технопарка в рамках федеральной сети технопарков «Кванториум». Идея создания детских технопарков была предложена и одобрена на Наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив, председателем которого является президент РФ В.В. Путин. Детские технопарки – это площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием, нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей.


Их миссия – содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедрять эффективные модели образования,

доступные для тиражирования во всех регионах страны.


К настоящему времени уже 19 регионов реализуют данный проект.


20 тысяч детей обучаются на постоянной основе. Не менее 17 регионов, в их числе Воронежская область, приступят к реализации в 2017 году.


Заместитель исполнительного директора по персоналу АО КБХА Сергей Васильевич Елизарьев: «Наше предприятие искренне заинтересовано в сотрудничестве с воронежским детским технопарком, так как ребята, которые получат в нем первое представление о профессиях инженера, изобретателя сложной техники, в будущем станут кадровой опорой в том числе для КБХА. С учетом большой поддержки, которую органы власти оказывают проекту и на федеральном, и на региональном уровнях, я думаю, что у него большое будущее. Поэтому нашему КБ искренне приятно с первых шагов выступать партнерами в этом важном и нужном деле».

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация