Американский военный спутник не угрожает МКС и посадке космонавтов
05 июн, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Американский военный спутник не угрожает МКС и посадке космонавтов

Souz-U_Progress_M-17M
РКН «Союз-У» с ТГК «Прогресс М-17М» на стартовом комплексе площадки 1 космодрома Байконур. 29 октября 2012 г. Источник: www.federalspace.ru

Таким образом в Центре управления полетами прокомментировали информацию зарубежных астрономов-любителей, по данным которых NROL-76 3 июня шесть раз пройдет на расстоянии менее 100 км от МКС

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Американский военный спутник-разведчик NROL-76 не представляет опасности для Международной космической станции (МКС), а также для отстыковки и посадки космического пилотируемого корабля "Союз МС-03", который доставит в пятницу на Землю космонавтов. Об этом сообщили ТАСС в Центре управления полетами.

"По результатам проведенного мониторинга околоземного космического пространства, наличие космических аппаратов и космического мусора, которые могли бы представлять потенциальную опасность для МКС и операции по спуску космического корабля "Союз МС-03", не установлено. Существующие объекты никакой опасности для орбитальной станции и корабля не представляют", - сказали в ЦУПе.

Так там прокомментировали информацию зарубежных астрономов-любителей, по данным которых NROL-76 3 июня шесть раз пройдет на расстоянии менее 100 км от МКС. Минимальное сближение военного аппарата со станцией, по данным зарубежных наблюдателей, ожидается в 17:02 мск, когда он пройдет мимо МКС на расстоянии всего 19 км.

Космический аппарат NROL-76 (USA-276), по данным открытых источников, - засекреченный разведывательный спутник Национального управления военно-космической разведки США. Американская сторона не приводит ни название, ни технические характеристики, ни параметры орбиты спутника. Спутник был запущен 1 мая 2017 года ракетой-носителем Falcon 9 компании SpaceX с космодрома на мысе Канаверал.

Зарубежные астрономы-любители отмечают, что космический аппарат изготовлен компанией Ball Aerospace, являющейся производителем установленной в феврале на МКС аппаратуры RAVEN. Она предназначена для демонстрации технологий в области сближения и стыковки и будет мониторить прилетающие и улетающие космические корабли, а также их стыковки со станцией. RAVEN включает в себя видео- и инфракрасные камеры, навигационный датчик.

Российский космический корабль "Союз МС-03" в 13:50 мск отстыкуется от Международной космической станции и в 17:11 мск совершит посадку в 147 км от Жезказгана в Казахстане. Корабль вернет на Землю российского космонавта Олега Новицкого и европейского астронавта Тома Песке.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация