Первый МРК проекта 22800 "Каракурт" будет спущен на воду до конца лета
05 июн, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Первый МРК проекта 22800 "Каракурт" будет спущен на воду до конца лета

Модель корабля проекта 22800
Модель малого ракетного корабля проекта 22800 в экспозиции Форума "Армия-2016". Кубинка, 06.09.2016
Источник: Михаил Жердев / www.facebook.com

ЦАМТО, 2 июня. Первый МРК 22800 "Каракурт", носящий имя "Ураган", будет спущен на воду до конца лета. Корабли этой серии получат на вооружение крылатые ракеты "Калибр", автоматические-пушки, уникальный зенитный ракетный комплекс, а также самую продвинутую систему РЭБ, пишут "Известия".

Как рассказали "Известиям" в главном штабе ВМФ, спуск корабля на воду ожидается в конце июня – начале июля. Но не исключено, что срок может быть сдвинут на конец августа. Сама же сдача "Урагана" флоту запланирована на конец декабря этого года.

"Каракурт" спроектирован в ЦМКБ "Алмаз" в Петербурге. Он – наследник 500-тонного артиллерийского катера проекта 12300 "Скорпион". В отличие от него, "Каракурт" имеет водоизмещение в 800 тон и несет целый арсенал из самых современных ударных средств, артиллерии и зенитно-ракетных комплексов. На корабле смонтирована восьмизарядная универсальная пусковая установка 3С14. Она предназначена для крылатых ракет "Калибр" с дальностью поражения целей до 2,5 тыс. км. На ней же можно разместить и противокорабельные сверхзвуковые крылатые ракеты "Оникс".

В носовой части корабля будет стоять выполненная по стелс-технологии автоматическая пушка АК-176. Это новейшая разработка петербургского машиностроительного завода "Арсенал". Наведение орудия осуществляется цифровой системой управления. В артиллерийском погребе под артустановкой размещен арсенал из 152 ед. 76-мм снарядов. Автоматика орудия и средства подачи боеприпасов позволяют стрелять с темпом до 125 выстр./мин. Благодаря системе охлаждения ствола возможна стрельба длинной очередью, вплоть до 75 выстрелов. При стрельбе по надводным или береговым целям дальность эффективной стрельбы составляет 16 км, отмечает газета.

На кормовой надстройке корабля будет установлен не имеющий аналогов в мире зенитный ракетный комплекс "Панцирь-М". Эта система оснащается ракетами от сухопутного комплекса "Панцирь-С1", а также перспективной ракетой "Гермес-К", которая может наводиться с помощью беспилотника. Боевой модуль может одновременно обстреливать четыре цели четырьмя ракетами. Боекомплект модуля составляют 32 ракеты, хранящиеся под палубой корабля, пишут "Известия".

Как отмечает газета, сейчас на трех заводах в разной степени готовности находятся семь кораблей этого проекта. Всего ВМФ рассчитывает получить не менее 20 "Каракуртов".

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация