Военный эксперт оценил состояние парка российских БМП
31 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Военный эксперт оценил состояние парка российских БМП

БМП-3
БМП-3
Источник: Александр Юрковский / РИА "Воронеж":

Состояние парка отечественных боевых машин пехоты близко к критическому, машины нуждаются в срочной модернизации. Такую оценку дал для "Ленты.ру" военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

"В первую очередь необходимо восстановление ресурса ходовой части и двигателя, затем — увеличение огневой мощи, за счет всесуточности и обновления боекомплекта. В частности, необходима замена противотанкового ракетного комплекса "Конкурс" на БМП-2", — отметил Мураховский. По мнению эксперта, серьезно повысить качество машин может их переоснащение боевым модулем "Бережок", включающим пусковые установки для четырех противотанковых ракет "Корнет" и современное прицельное оборудование.

В понедельник, 29 мая, газета "Вестник Мордовии" сообщила о начале процесса переоснащения других боевых машин этого класса: Россия начала получать БМП-3, оснащенные новейшими прицелами "Содема" с тепловизионным каналом.

Многоканальный комплекс "Содема" разработан и производится Вологодским оптико-механическим заводом. Данный прицел гарантирует высокую точность наведения оружия и сокращение времени поражения целей. Он предназначен для наблюдения за полем боя, обнаружения и опознавания целей, измерения дальности до цели, наведения управляемых боеприпасов. Кроме того, "Содема" обеспечивает прицельную стрельбу из комплекса вооружения в любое время суток, в том числе и в условиях недостаточной видимости.

"Ранее серийные БМП-3 с таким оборудованием в армии отсутствовали, — отметил Виктор Мураховский. — Парк этих машин также требует восстановления ресурса и совершенствования прицельного оборудования".

Боевая машина пехоты БМП-3 была принята на вооружение в 1987 году. В данный момент, по ряду отечественных и зарубежных оценок, в вооруженных силах России их не менее 500 единиц. Машина массой свыше 18 тонн развивает максимальную скорость до 70 километров в час. Экипаж машины — три человека, десант — до семи человек.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация