"WB Электроникс" поставила барражирующие боеприпасы WARMATE неназваной стране из блока НАТО
29 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

"WB Электроникс" поставила барражирующие боеприпасы WARMATE неназваной стране из блока НАТО

Модели боеприпаса Warmate
Полноразмерные модели вариантов разрабатываемого польским предприятием WB Electronics миниатюрного барражирующего боеприпаса Warmate в экспозиции выставки MSPO-2014. Слева - "дневной" вариант, справа - "круглосуточный" "разведывательно-ударный"
Источник: Remigiusz Wilk / Janes

ЦАМТО, 26 мая. Польская компания "WB Электроникс" (WB Electronics) объявила о поставке одной из неназванных стран НАТО первой партии барражирующих боеприпасов WARMATE.

Боеприпасы были заказаны для оснащения сил специальных операций, и будут применяться в боевых условиях. Поставке предшествовали приемочные испытания, проведенные при содействии МНО Польши на одном из полигонов. В ходе тестирования боеприпас точно поразил мишень размером 2,3х2,3 м (стандартная мишень НАТО). Также была проведена проверка дальности радиосвязи и возможность управления боеприпасом на расстоянии 12 км от оператора. Время полета составило 50 мин.

Проект разработки WARMATE финансировался за счет собственных средств "WB Электроникс". Система впервые была продемонстрирована в ходе выставки DSEi в Лондоне в сентябре 2015 года.

Система WARMATE является многоцелевой и в зависимости от установленной головки может применяться для выполнения следующих задач: сбора информации и разведки (головка GS9 с видеокамерой)- ведения разведки и нанесения удара по живой силе противника (разведывательная головка с осколочной БЧ- ведения разведки и поражения бронированных целей (разведывательная головка с кумулятивной БЧ).

WARMATE может применяться в качестве автономной системы, носимой или возимой подразделением СВ или ССО. Конструкция аппарата позволяет его установку на транспортном средстве (автомобиле, бронетранспортере), а также интеграцию системы управления станцией и терминала обработки данных с оборудованием платформы. WARMATE позиционируется как альтернатива противотанковым управляемым ракетам, позволяет поражать цели на большей дальности, а также осуществлять барражирование в поисках цели в течение относительно продолжительного времени.

В боевой версии WARMATE является аппаратом одноразового применения, в разведывательной – может применяться многократно. Аппарат оснащен модулями управления, позволяющими автоматизировать большинство этапов полета, включая фазу наведения на цель. Со своей стороны, оператор полностью контролирует полет и отвечает за взведение боевой части, выдавая, таким образом, разрешение на поражение назначенной цели.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация