Спецподразделения ВВО впервые применили бронемашины "Тайфун" на учениях в Хабаровском крае
29 май, 2017 0 Комментариев 1 Просмотров

Спецподразделения ВВО впервые применили бронемашины "Тайфун" на учениях в Хабаровском крае


Источник: ©- Валерий Шарифулин/ТАСС

Военные на новейших бронеавтомобилях провели разведку указанного района, обнаружение и уничтожение засад, организованных диверсионно-разведывательными группами условного противника

ХАБАРОВСК, 26 мая. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Бронемашины "Тайфун" впервые применили спецподразделения Восточного военного округа (ВВО) на учении в Хабаровском крае. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе округа.

"В Восточном военном округе впервые состоялось тактико-специальное учение на одном из полигонов округа в Хабаровском крае с применением бронеавтомобилей "Тайфун". Военнослужащие подразделения специального назначения ВВО на новейших бронеавтомобилях провели разведку указанного района, обнаружение и уничтожение засад, организованных диверсионно-разведывательными группами условного противника", - рассказал представитель округа.

Впервые бронеавтомобили "Тайфун", изготовленные на базе КАМАЗ, жители и гости Хабаровска увидели на параде войск Хабаровского гарнизона 9 мая 2017 года. В состав механизированной колонны было включено две бронемашины нового поколения.

Бронеавтомобили "Тайфун" имеют повышенную защищенность и созданы для выполнения функций в опасных зонах. В каждой из машин есть бортовая информационно- управляющая система, которая собирает информацию о работе всех узлов и агрегатов машины и предоставляет ее водителю. Автомобиль выдерживает подрыв восьми килограммов тротила под любой его частью. Бронирование комбинированное - сталь и керамика, броня может выдержать выстрел пулей калибра 14,5 мм из пулемета, а также бронебойной калибра 7,62-мм.

Всего с начала года в войска ВВО поступило более 100 единиц автомобильной и специальной техники. В эксплуатацию были введены более 50 автомобилей "Урал" и около 20 автомобилей КАМАЗ различных модификаций, а также прицепы к ним. Соединения и воинские части округа получили около 10 российских внедорожников УАЗ "Патриот", а также специальную автомобильную технику.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация