ОДК создала в Гатчине уникальный цифровой испытательный стенд  для прошедших ремонт вертолетных двигателей
26 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

ОДК создала в Гатчине уникальный цифровой испытательный стенд для прошедших ремонт вертолетных двигателей

TV3_117big
ТВ3-117. Авиадвигатели турбовальные. Фото: ygo.ru

Современный автоматизированный цифровой стенд для проведения приемо-сдаточных испытаний прошедших ремонт вертолетных двигателей создан на входящем в состав Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) АО «218 авиационный ремонтный завод» (218 АРЗ), расположенном в г. Гатчина (Ленинградская обл.).


В настоящее время проводится введение в эксплуатацию и аттестация нового стенда. Он позволяет быстрее и эффективнее проводить приемо-сдаточные испытания двигателей семейства ТВ3-117 / ВК-2500 (предназначены для большинства вертолетов типа «Ми» и «Ка»).

«Стенд является стратегически важным для предприятия и для отрасли в целом объектом, – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор АО «218 АРЗ» Александр Игнатьев. – Он выполнен на самом высоком техническом уровне и соответствует требованиям современных мировых образцов».


«Испытательный стенд полностью автоматизирован, – отмечает главный инженер АО «218 АРЗ» Полина Ишкинина. – После проведения незначительных доработок в системе автоматизированного управления технологическим процессом у 218 АРЗ появится возможность проводить приемо-сдаточные испытания поставленных ОДК на производство в России в рамках программы импортозамещения вертолетных двигателей ВК-2500. При этом затраты на доработку стенда будут минимальными».


Гатчинское АО «218 АРЗ» – одно из старейших авиационных ремонтных предприятий России, в 2016 г. отметившее свое 75-летие. В настоящее время завод выполняет капитальный ремонт вертолетных двигателей семейства ТВ3-117 всех модификаций и ТВ2-117А (АГ), двигателей Р95Ш и Р195 для самолетов-штурмовиков типа Су-25, Д-30Ф6 для истребителя-перехватчика МиГ-31. Кроме того, завод проводит капитальный ремонт агрегатов топливорегулирующей аппаратуры и электроавтоматики авиадвигателей. Предприятие предлагает полный спектр услуг по ремонту двигателей для нужд государственной авиации и гражданских авиакомпаний РФ, а также для иностранных заказчиков.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация