Сенсорный экран можно будет нарисовать на любой поверхности
10 май, 2017 0 Комментариев 2 Просмотров

Сенсорный экран можно будет нарисовать на любой поверхности

Сенсорный экран на любой поверхности
Источник: Future Interfaces Group

Любую поверхность можно будет превратить в сенсорный экран с помощью технологии, разработанной исследователями из Университета Карнеги–Меллон.

Сенсорное распознавание наиболее распространено на небольших плоских поверхностях, таких как смартфоны или планшеты. Однако, превращать поверхности самых разнообразных форм и размеров в сенсорные панели, можно и при помощи простых и недорогих инструментов, например таких как баллончики с распылительной краской. Инновационную разработку представили исследователи из Университета Карнеги–Меллон (США).

Суть представленного метода заключается в нанесении электропроводящго покрытия на поверхность любой формы. С помощью тенологии EFT (electric field tomography) определяется место касания к покрашенной поверхности. Теоретически, представленным методом можно очень быстро и относительно недорого превратить в сенсорную панель стены, мебель, элементы интерьера автомобиля и многое другое.

Изобретение ученых из Университета Карнега–Меллон важно с практической точки зрения, так как до этого большие сенсорные поверхности неправильной формы были очень дорогими в производстве, из-за чего не могли выйти на массовый рынок. Теперь можно будет создавать сенсорные панели путем применения углеродных пленок или специальных красок. Это значительно расширит сферу применения сенсорных панелей в простых бытовых приборах.



Университет Карнеги - Меллон (англ. Carnegie Mellon University, CMU) - частный университет и исследовательский центр, расположенный в Питтсбурге, (штат Пенсильвания, США). Университет создан в 1967 году слиянием Технологического института Карнеги и Института индустриальных исследований Меллона.

Университет занимается исследованиями в области науки и техники, инноваций в областях IT-технологий, робототехники и искусственного интеллекта. Университет также известен во многих других областях, включая менеджмент, экономику и лингвистику. Имеет партнёрские отношения с IBM и другими известными компаниями.

Источник

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация