СБ РФ: Россия найдет ответ на размещение ПРО США в Восточной Европе
23 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

СБ РФ: Россия найдет ответ на размещение ПРО США в Восточной Европе


Американский объект противоракетной обороны Naval Support Facility (NSF) Aegis Ashore в Девеселу (Румыния) на завершающей стадии строительства. Начало мая 2015 года
Источник: US Missile Defence Agency (via Janes)

ГРОЗНЫЙ, 23 мая — РИА Новости. Россия найдет, чем ответить на размещение элементов ПРО США в Восточной Европе, заявил журналистам в понедельник заместитель секретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов.


"На любую угрозу всегда будет ответ", — сказал Лукьянов, не уточняя подробностей, в преддверии международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.


Страны Балтии ожидают решения об увеличении войск союзников в регионе

Россия неоднократно высказывала обеспокоенность развертыванием системы ПРО США в Европе.


Ранее директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявил, что запуск систем ПРО в Румынии и Польше способен нарушить стратегическую стабильность в регионе.


Он отметил, что сами действия США дают основания сомневаться, что Вашингтон добросовестно выполняет обязательства по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.


Выступая на совещании с военными 13 мая, президент России Владимир Путин подчеркнул, что Москва вынуждена будет подумать о купировании угрозы, возникающей в отношении России из-за размещения систем ПРО США в Восточной Европе.


Первый объект системы ПРО НАТО в Восточной Европе заработал на бывшей военно-воздушной базе Девеселу на юге Румынии. Позднее строительство аналогичного объекта стартовало на территории Польши.


Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, пройдет 24-25 мая в Грозном. Российскую делегацию возглавляет секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

На встрече планируется обсудить вопросы противодействия экстремизму и терроризму, проблемы обеспечения региональной и международной безопасности, связанные с миграционными процессами, формирование системы международной информационной безопасности.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация