Группа «Кронштадт» объявила о запуске программы модернизации тренажеров и средств технической подготовки
20 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Группа «Кронштадт» объявила о запуске программы модернизации тренажеров и средств технической подготовки


Логотип Группы "Кронштадт"
Источник: http://www.kronshtadt.ru/

В рамках международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2016, проходящей в эти дни в «Крокус Экспо», Группа «Кронштадт» объявила о начале программы модернизации тренажеров с применением новейшей системы визуализации «АВРОРА 3».

Система визуализации является одной из самых важных и наиболее высокотехнологичных компонентов современного авиационного тренажера. Именно визуальное восприятие является основным источником получения информации пилотом. Система визуализации «АВРОРА 3» Группы «Кронштадт», не имеющая аналогов в мире, сочетает реалистичное изображение и использование общедоступного оборудования (COTS hardware). Именно этот «альянс» выдвинул систему визуализации «АВРОРА 3» на передовые позиции в области визуализации закабинной обстановки.

Программа модернизации парка тренажеров различных производителей, анонсируемая в рамках HeliRussia-2016, основана на внедрении «АВРОРА 3» в существующие тренажерные решения. В ходе модернизации в плюс к обновлению до последней версии системы визуализации компания предлагает программно-аппаратный комплекс, который включает в себя генератор изображения (с собственным ПО), базу данных сцен, компьютеры, проекторы с экраном. По желанию заказчика возможно обновление программного обеспечения и баз данных. А также другие комбинации, позволяющие повысить уровень качества тренажера и перевести качество подготовки пилотов на новый уровень.

Наряду с уже стандартными для современных систем визуализации поддержкой ортофотоизображений и высокодетальных матриц высот, детально проработанными аэродромами и объектовым составом, базой данных аэродромов упрощенного вида на весь мир «АВРОРА 3» обеспечивает построение максимально реалистичного изображения. В отличие от других современных систем визуализации, использующих упрощенные физические модели, система визуализации «АВРОРА 3» использует сложные модели с расчетом буквально каждого пикселя. В частности, для расчёта освещения используется полноценная PBR (Physically-based Rendering) модель, что позволяет максимально реалистично отобразить весь спектр материалов от бетона до облаков.

Ядром любой системы визуализации является генератор изображения. Конечной целью развития технологий генератора изображения является формирование такого виртуального пространства, которое будет неотличимо от реальности, что наряду с имитацией перегрузок, акустическим сопровождением и аутентичной кабиной, позволит пилоту максимально поверить в реалистичность тренировочного полета. В первую очередь, тренажеры служат для отработки действий пилота в сложных метеоусловиях, в условиях недостаточной видимости, в ночное или вечернее время суток. Именно обеспечению визуализации в таких нестандартных условиях и посвящена большая часть требований, описываемых в международных стандартах, таких как JAR FSTD A (H), ICAO 9625.

Заместитель генерального директора Группы «Кронштадт» по авиационному направлению Вадим Смирнов так прокомментировал старт программы: «Группа «Кронштадт» является одним из ведущих российских предприятий по разработке и производству тренажеров и автоматизированных средств обучения. Тренажеры компании являются основным средством подготовки пилотов российских вертолетов. Обновление системы визуализации в комплексных тренажерах Группы «Кронштадт» до последней версии «АВРОРА 3» позволит поднять подготовку пилотов на качественно новый уровень. На сегодняшний день новейшая система «АВРОРА 3» входит в состав поставки комплексных тренажеров в таких центрах как АМСТ, PharmaFlight, Сколково и уже установлена в Санкт-Петербургском Государственном университете гражданской авиации (СПбГУ ГА), Ульяновской институте гражданской авиации и др., где она включена в состав тренажеров Airbus-320 и Boeing-737».

Система визуализации «АВРОРА 2», предшественник новой системы, установлена в составе тренажеров Ту-204, SSJ100, S7 в Ульяновске в УВАУГА, в Домодедово – в составе тренажера Ан148, в СПбГУ ГА –Ан148. Первая версия визуализации «АВРОРА 1» поставляется с 2003 года и уже установлена в десятках стран по всему миру, сертифицирована для использования в составе тренажеров уровня D, объем продаж под сотню тренажеров, это несколько сотен каналов (лицензий).

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация