«Дэу» начала строительство головного фрегата DW3000H для ВМС Таиланда
20 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

«Дэу» начала строительство головного фрегата DW3000H для ВМС Таиланда


Церемония закладки для ВМС Таиланда головного фрегата проекта DW3000H на предприятии южнокорейской судостроительной группы Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering (DSME) в Окпо, 16.05.2016
Источник: ВМС Таиланда / www.facebook.com/prthainavy

ЦАМТО, 19 мая. На предприятии южнокорейской компании «Дэу шипбилдинг энд мэрин инжиниринг» (Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering – DSME) в Окпо 16 мая состоялась церемония закладки киля головного многоцелевого фрегата проекта DW3000H, предназначенного для ВМС Таиланда.

Как ранее сообщал ЦАМТО, в сентябре 2012 года правительство Таиланда одобрило выделение 30 млрд. батов (977 млн. долл.) на постройку для ВМС двух многоцелевых фрегатов. Это позволило флоту сформировать тендерную комиссию и приступить к закупке кораблей на конкурсной основе. В апреле 2013 года ВМС Таиланда выбрали победителем тендера на постройку нового фрегата компанию DSME.


В августе 2013 года ВМС Таиланда подписали с DSME контракт стоимостью 14,6 млрд. батов (около 468 млн. долл. на момент заказа) на постройку первого из двух запланированных к поставке фрегатов. Предполагается, что корабль будет представлять собой модернизированную версию южнокорейского эскадренного миноносца KDX-1 (Kwanggaeto Daewang). Строительство фрегата будет осуществляться DSME в Республике Корея, а поставка будет выполнена к августу 2018 года. В рамках программы DSME передаст тайской промышленности технологии, необходимые для обслуживания и ремонта кораблей. Кроме того, тайские компании будет участвовать в поставке некоторых комплектующих.


Резка стали для головного фрегата началась в августе 2015 года. Предположительно, длина корабля составит 122,5 м, ширина – 14,4 м, водоизмещение – около 3650 т, экипаж – 136 человек. Фрегат сможет развивать максимальную скорость хода 30 узлов, дальность плавания составит более 4000 морских миль. При постройке будут использованы технологии малозаметности, а современные системы вооружения (будут закуплены в Европе и США) позволят вести борьбу с подводными лодками, надводными кораблями и воздушными угрозами. Так, компания J S Ltd поставит для корабля системы пуска торпед, а «Атлас электроник» – пассивный бортовой сонар (ASO) и буксируемый низкочастотный активный сонар (ACTAS).


Новые фрегаты заменят два состоящих на вооружении корабля класса «Нокс» (Knox), которые были построены в 1960-ые гг. для ВМС США и в конце 1990-ых гг. после восстановления переданы Таиланду. Фрегаты будут использоваться для защиты исключительной экономической зоны страны и месторождений полезных ископаемых в Сиамском заливе.


В ходе прошедшей в ноябре 2015 года в Бангкоке выставки Defense & Security 2015 представители DSME сообщили о ведущихся с ВМС Таиланда переговорах по вопросу покупки второго фрегата. Предполагалось, что контракт на его постройку будет заключен в 2016 году. По неподтвержденной информации, соглашение уже подписано и предусматривает строительство корабля в Таиланде.


Облик фрегата проекта DW3000H для ВМС ТаиландаИсточник: ВМС Таиланда

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация