WSJ: Франция отказалась одобрять передачу системы ПРО США в Европе под контроль НАТО
20 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

WSJ: Франция отказалась одобрять передачу системы ПРО США в Европе под контроль НАТО


Иллюстрация на тему создания зенитного ракетного комплекса средней дальности MEADS (Medium Extended Air Defense System)Фото: media.defenseindustrydaily.com

По данным газеты, французские законодатели озабочены тем, что указанная система не будет в действительности находиться под управлением НАТО, а останется под контролем США

НЬЮ-ЙОРК, 19 мая. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Франция отозвала согласие на передачу системы ПРО США в Европе под контроль НАТО. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По ее данным, французские законодатели озабочены тем, что указанная система не будет в действительности находиться под управлением НАТО, а останется под контролем США.


Как заявил газете неназванный французский чиновник, система управления Североатлантического альянса комплексами ПРО к настоящему моменту "не готова для того, чтобы НАТО могло контролировать ситуацию". По его мнению, именно из-за этого ПРО будет оставаться под контролем американской стороны.


Как пишет издание, США пытаются убедить Францию изменить свою позицию и намерены сделать это до саммита НАТО, который пройдет в июле этого года. Вашингтон "опасается, что любая задержка в передаче системы под контроль альянса будет рассмотрена Россией как признак слабости", отмечает The Wall Street Journal.

Как сообщает газета, самой важной частью американской системы ПРО в Европе являются открытая в прошлом месяце база в Румынии, радар для перехвата целей, расположенный в Турции, а также американские эсминцы, дислоцированные у берегов Испании.


Позиция России


Россия неоднократно высказывала свою обеспокоенность развертыванием систем ПРО США в Европе, в частности, в Румынии и Польше. Как заявила ранее директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова, ввод таких систем в Европе нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и вынуждает Россию принимать ответные меры. "Мы расцениваем появление таких пусковых установок на суше как идущее вразрез с одним из ключевых положений Договора о РСМД", - подчеркнула Захарова. "Мы делаем для себя из этого соответствующие выводы, в том числе в разрезе принятия ответных мер военно-технического характера", - добавила она.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация