"Рособоронэкспорт" за 3 года поставит за рубеж свыше 150 боевых вертолетов
19 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

"Рособоронэкспорт" за 3 года поставит за рубеж свыше 150 боевых вертолетов


Первый боевой вертолет Ми-28НЭ (бортовой номер "916"), построенный на АО "Роствертол" по контракту 2013 года для Алжира. Ростов-на-Дону, сентябрь 2015 года
Источник: http://bmpd.livejournal.com/

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. "Рособоронэкспорт" в 2016-2018 годах планирует поставить за рубеж свыше 150 российских боевых вертолетов, сообщает в четверг холдинг "Вертолеты России", единственный в РФ производитель вертолетов.


"На 2017 год по действующим контрактам по линии "Рособоронэкспорта" запланирована поставка за рубеж свыше 50 единиц боевых вертолетов производства холдинга "Вертолеты России", а в 2018 году объем поставок практически вдвое превысит показатели 2013 года. Всего же в период с 2016 по 2018 год в интересах инозаказчиков будут изготовлены и поставлены свыше 150 боевых вертолетов", — говорится в релизе.


О каких типах вертолетов идет речь, не уточняется. Однако ранее сегодня "Рособоронэкспорт" сообщал, что в 2015 году были осуществлены первые экспортные поставки тяжелых транспортных вертолетов Ми-26Т2, а в этом году иностранному заказчику передадут боевые вертолеты Ми-28НЭ с двойным управлением.

В четверг на выставке HeliRussia-2016 "Вертолеты России" и "Рособоронэкспорт" (входят в госкорпорацию "Ростех") подписали программу совместной деятельности по продвижению на внешний рынок продукции военного и двойного назначения.


"Программа холдинга по продвижению вертолетной техники военного и двойного назначения на период с 2016 по 2019 годы ставит своей целью увеличение объема экспортных поставок боевых и многоцелевых вертолетов. Специалисты холдинга "Вертолеты России" и АО "Рособоронэкспорт" проанализируют зарубежные вертолетные рынки и по результатам исследований проведут ряд маркетинговых мероприятий, в том числе встреч с потенциальными клиентами и презентаций техники", — говорится в сообщении.


"Речь идет, прежде всего, о продвижении российских боевых, транспортно-боевых, многоцелевых и учебных вертолетов на рынки стран Ближнего Востока, Латинской Америки и Южной Азии", — отметил гендиректор "Вертолетов России" Александр Михеев, слова которого цитируются в пресс-релизе холдинга.

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация