Правительство Таиланда в 2017 году планирует увеличить оборонные расходы на 3 проц.
19 май, 2016 0 Комментариев 2 Просмотров

Правительство Таиланда в 2017 году планирует увеличить оборонные расходы на 3 проц.


Прототип MRAP COBRA таиландской компании Chaiseri
Источник: malaysiaflyingherald.wordpress.com

ЦАМТО, 18 мая. Военное правительство Таиланда разработало проект бюджета на 2017 год, согласно которому оборонные расходы предполагается увеличить на 3% по сравнению с 2016 годом – до 214 млрд. бат (6 млрд. долл.).

Как сообщает «Джейнс дифенз уикли», оборонный бюджет составит около 1,5% ВВП и 8% от государственных расходов на 2017 ф.г., который начинается 1 октября 2016 года.


Несмотря на то, что параметры расходов на оборону остаются относительно стабильными, увеличение бюджета в 2017 году станет самым низким с момента прихода военных к власти в Таиланде в мае 2014 года. Номинальный рост расходов на оборону в 2015 и 2016 гг. составил, соответственно, 5% и 7%. Снижение темпов увеличения расходов на оборону в 2017 году может объясняться замедлением роста экономики.


Правительство не раскрывает детали оборонного бюджета на 2017 год, однако традиционно СВ получают наибольшую долю финансирования – около половины общих расходов. На долю ВВС и ВМС приходится около 20%. Оставшиеся средства, вероятно, будут направлены на содержание Королевской гвардии, Министерства обороны, главного командования вооруженных сил и Института оборонных технологий (DTI).


Как предполагается, законопроект по бюджету будет официально представлен на рассмотрение правительства в июне перед ратификацией национальным законодательным собранием в сентябре.


Согласно оценке аналитиков «Джейнс», Таиланд ассигнует в среднем около 13% военных расходов на приобретения. При этом оплата крупных проектов обычно распределяется на несколько лет.


В настоящее время Таиланд приступает к реализации нескольких важных программ закупки, включая приобретение ОБТ VT-4/MBT-3000 китайской корпорации NORINCO, боевых бронированных машин с колесной формулой 6x6, дополнительной партии российских вертолетов Ми-17В-5. ВМС Таиланда рассчитывают приобрести подводные лодки и дополнительный фрегат, а ВВС – еще шесть истребителей JAS-39 «Грипен».

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация