«Вертолёты России» представят 3 новейших беспилотника
18 май, 2016 0 Комментариев 1 Просмотров

«Вертолёты России» представят 3 новейших беспилотника

Объединение «Вертолёты России» покажет на выставке HeliRussia-2016 три новых БПЛА – вертолёт, мультикоптер и конвертоплан, сообщает пресс-служба холдинга.



«Вертолёты России» представят 3 новейших беспилотника



«Посетителям выставки будут продемонстрированы беспилотный вертолёт, мультикоптер и модернизированный конвертоплан. Разработчиком этих аппаратов стало конструкторское бюро «ВР-Технологии» холдинга "Вертолёты России" (входит в Госкорпорацию Ростех)», – говорится в релизе.


Отмечается, что вертолет и мультикоптер «уже успешно прошли серию лётных испытаний. Обе модели являются полностью автономными и способны выполнять задания по заранее заданному алгоритму без участия оператора».

Согласно информации, «беспилотный восьмивинтовой мультикоптер приводится в движение электродвигателем и способен провести в воздухе около часа, неся 3 кг полезной нагрузки, его максимальная скорость не будет превышать 60 км/ч».

БПЛА вертолётного типа, «также оснащён электродвигателем и способен подниматься на высоту до 2 км с 5 кг полезной нагрузки, его максимальная скорость при этом составляет до 120 км в час». «Конструкция вертолёта позволяет применять и гибридную силовую установку для увеличения времени и дальности полёта», – добавили в пресс-службе.

Что касается конвертоплана, то по сравнению с предыдущей моделью, в нынешнем образце изменился планер.

«Проведение дальнейших исследований привело к изменению планера конвертоплана. На выставке HeliRussia-2016 зрители смогут увидеть конвертоплан уже в модернизированном варианте с добавлением несущего крыла», – сказал гендиректор «ВР-Технологии» Александр Охонько, добавив, что «изменения в конструкции конвертоплана способствовали увеличению дальности полета, а также повышению безопасности полета на переходных режимах этой перспективной машины».

«Конвертоплан, вес которого составляет 35 кг, способен подниматься на высоту до 2 км и нести до 6 кг полезной нагрузки. Дальность полёта беспилотника в автоматическом режиме составляет около 450 км, а в движение его приводит гибридная силовая установка, позволяя разгоняться до 140 км/час», – говорится в сообщении.

Как отметил в пресс-службе, эти БПЛА «предназначены для решения задач, связанных с осуществлением мониторинга и охраны окружающей среды, проведения мероприятий по контролю над экологической обстановкой, ведением аэрофотосъемки, а также доставкой небольших грузов, например медикаментов, в труднодоступные районы». Интерес к ним уже проявили нефтегазовые компании, а также различные российские ведомства.

Источник: topwar.ru

[related-news]
{related-news}
[/related-news]

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.

Поиск по сайту

Поделиться

Рекомендуем

Реклама Реклама Реклама Реклама

Спорт новости

Cтатьи и публикацииМожно ли найти работу пенсионеру

Всегда было и будет нелегко найти работу пенсионеру, потому что существует предвзятое суждение о...

21 июл, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииУсловия кредита для ИП

Индивидуальные предприниматели – особая категория кредиторов. Это люди, которые одновременно могут...

22 мар, 2018 0 0

Cтатьи и публикацииТрамп учел ошибку Никсона

Normal0falsefalsefalseRUX-NONEX-NONE После скандального увольнения Джеймса Коми с поста директора...

09 авг, 2017 0 2

Теги

Авторизация